Contents
Подробнее о бесконтактных картах
Банковские карты от Альфа-банка с бесконтактными инновационными технологиями от Альфа-банка VISA PayWave и Mastercard PayPass – это удобный, безопасный и быстрый способ оплаты ежедневных услуг и покупок благодаря всего лишь одному касанию.
Подробности о новой бесконтактной функции Mastercard PayPass, а так же список сервисных и торговых предприятий, которые принимают бесконтактные карты в Российской федерации, можно найти по ссылке .
Что представляет собой Альфа-Банк кольцо
NFC кольцо выделяет встроенная в него функция PayPass, наделяющая предмет всеми признаками стандартного платёжного инструмента. Аксессуар – аналог банковской карты.
Внешний вид
Дизайн непретенциозный и простой, однако модный и соответствующий предпочтениям современных модников и модниц. Минимальный размер «умного» колечка — 15,5.
Если заглянуть на внутреннюю сторону украшения, вы увидите 2 аккуратных логотипа. Один принадлежит Альфа-Банку, другой — платёжной системе Visa.
Важно: ювелирное изделие не содержит элементов металла и полностью керамическое. Ему не страшны деформации и падения. Функции платёжного инструмента сохраняются при погружении в воду на глубину до 50 м.
Как работает?
Украшение идёт в комплекте с картой. На платёжные средства банк установил следующие лимиты:
- 15 000 рублей – предельный остаток для хранения денег;
- 40 000 рублей – максимальный расход денежных средств в течение месяца.
При желании можно обратиться в один из альфабанковских офисов и затребовать увеличение первоначально установленных лимитов.
Процесс оплаты ювелирным украшением предельно прост:
- Проводите рукой с кольцом над терминалом.
- Если сумма выше установленного на разовую операцию лимита – 1 000.00 рублей, вводится PIN.
Факт осуществления платежа будет отмечен характерным звуковым сигналом.
Чтобы пополнить аксессуар суммами на расходы, можно воспользоваться такими способами:
- перевод на кольцо с другой карты;
- использование функционала аппаратов самообслуживания.
На сегодняшний день Альфа-Банк предлагает своим клиентам три вида красивых аксессуаров, в которых реализована технология PayPass. Это часы, кольцо, а также браслет Альфа-Банк PayPass.
Наручные часы Альфа-Банк PayPass сочетают в себе важные современные преимущества и возможности. Они представляют собой не только очень стильный и привлекательный модный аксессуар, но и незаменимый инструмент, предназначенный для быстрого и удобного проведения финансовых транзакций. Для них характерны определенные особенности:
- Данное изделие предлагается в двух классических вариантах расцветки ― белой и черной.
- Разработчиком данного изделия является знаменитая австрийская компания Watch2pay, которая специализируется на выпуске подобных устройств, начиная с 2002 года.
- Работая по принципу пластиковой карты, они могут применяться на любых устройствах, поддерживающих технологию бесконтактной оплаты PayPass.
- В комплекте с часами находятся также Smart-карта, секретный талон с ПИН-кодом, руководство пользователя и гарантийный талон.
- Проблема с размером кольца; в банке нет сервиса, с помощью которого он интересуется мнением клиентов по этому поводу. Заметим, в рекламе кольца не сказано ни слова о том, что кольца бывают разных размеров.
- Кольцо не функционирует за пределами России Лучшие результаты – в Москве и Московской области.
- Много вопросов о способах получения устройства. Не совсем понятно, как его можно будет получить в ближайшем будущем, будет ли «девайс» продаваться дальше.
- Изучив форумы и блоги в интернете, можно найти отзывы, что стартовый баланс «кольца» -3000 рублей (читать: минус 3000 рублей).
Особенности
В чем же особенности такой бесконтактной оплаты? Естественно, это удобно, так как, оплачивая свою покупку мобильным телефоном, картой или иным устройством, вы просто прикасаетесь к терминалу, и ваша покупка уже оплачена! Только перед тем, как совершить покупку, убедитесь, что сумма, которая на экране терминала, соответствует сумме вашей покупки.
Ну и конечно же безопасность такой системы на высоте. Ведь карточку, так же как и другие устройства с бесконтактной оплатой, не нужно передавать кассиру для оплаты, то есть вы контролируете весь процесс целиком. Важный «бонус» заключается в том, что деньги за одну покупку не могут списаться дважды: после того, как прошла первая оплата, терминал подает соответствующий сигнал и отключается.
К слову, платить таким путем очень легко. Вам достаточно проверить счет на кассе, прикоснуться телефоном или картой к терминалу – и все, ваша покупка уже совершена!
Плюсы и минусы бесконтактных карт Альфа Банка
Итак, давайте разберемся, какие карты поддерживают бесконтактную функцию.
Полный список бесконтактных карт от Альфа-Банка представлен по ссылке
.
Итак, давайте разберем все плюсы и минусы бесконтактных карт от Альфа-Банка.
Достоинства можно выделить следующие:
- Прежде всего это удобно. Для того, чтобы расплатиться за покупку, достаточно одного прикосновения картой, а при стоимости покупки до тысячи рублей нет необходимости подписывать чек или вводить ПИН-код.
- Так же карта отличается высокой безопасностью. Вы можете полностью контролировать процедуру оплаты, при этом не выпуская карту из рук.
- Ну и конечно же это всегда выгодно, ведь для бесконтактных карт действуют привилегии и бонусы программы Mastercard Бесценные Города и Мир привилегий VISA.
- Бесконтактные карты оформляются в любом отделении банка.
Однако есть у карт и свои недостатки. В частности, далеко не все современные терминалы обладают бесконтактной функцией. Кроме того, для того чтобы расплатиться картой, пусть и бесконтактным путем, ее все равно нужно будет брать с собой.
Альфа-Банк начал внедрение NFC-технологии в свой сервис в 2011 году. В первую очередь учреждение интересовалось PayPass от MasterCard. Тестирование технологии завершилось в 2015 году, когда в банкоматах Москвы появились терминалы, оборудованные NFC-модулями. В этом же году банк анонсировал основные носители чипа – пластиковый браслет и карта Alfa PayPass, часы Alfapay.
Тестирование системы бесконтактной оплаты PayWave от компании Visa, начатое в 2016 году, в 2017-м – завершилось, когда в сообществе Alfaprivate было впервые представлено Кольцо PayWave от Альфа-Банка. Это кольцо – одно из побочных ветвей развития идеи «умных колец». Это устройства, с помощью которых можно:
- осуществлять базовые команды в виртуальной реальности;
- открывать дверные и автомобильные замки;
- запускать двигатель авто;
- определенными жестами руководить планшетами и смартфонами.
Устройство V Pay – эксклюзивный атрибут премиум-класса, доступный членам «закрытого» финансового клуба. Это была часть многоуровневой рекламной компании, призванной заинтересовать рынок новым «девайсом». Альфа-Банк смог сполна воспользоваться результатами такой компании во время проведения чемпионата мира по футболу в России.
Что собой представляет устройство? Это керамическое кольцо, внутри которого находится NFC-модуль. Кольцо бывает двух цветов – черного и белого. На кольцах есть логотипы Альфа-Банка и платежной системы Visa. Размеры колец варьируются. Заказать кольцо вне акции представляется сложным мероприятием. На сайте банка такая возможность по-прежнему дана исключительно членам сообщества Alfaprivate.
Клиенты банка имеют возможность оформить MasterCard Gold PayPass debit Альфа-Банк, а также другие виды, предусматривающие возможность бесконтактной оплаты.
Среди самых важных преимуществ, характерных для PayPass Альфа-Банк, следует отметить:
- рекордную скорость проведения платежных операций;
- отсутствие необходимости в передаче карточного продукта кассиру;
- более редкую подверженность механического воздействию;
- возможность использования в обычных банкоматах и терминалах самообслуживания;
- высокий уровень системы безопасности и защиты денежных средств.
Механизм использования бесконтактных платежных карт очень прост. При осуществлении расчетов необходимо:
- Убедиться в правильности введенной суммы платежа;
- Поднести карту к считывающему устройству на секунду;
- После этого появится звуковой сигнал, подтверждающий факт платежа.
Технология моментальной бесконтактной оплаты PayPass на сегодняшний день реализована не только в банковских картах, но и в специальных аксессуарах ― браслетах, кольцах и часах AlfaPay. Приобрести эти устройства можно, посетив ближайший филиал банка или позвонив в его контактный центр.
Также рекомендуем Вам прочитать статьи:
- Next Альфа-Банка
- Альфа-Банк эквайринг
- Услуга Альфа-Чек
Как работает?
Заключение
Банковские продукты, выполненные в роли ювелирных украшений, — это инновации будущего и начало новой эры аналогов банковских карт, роль которых уже в скором времени будут выполнять самые неожиданные предметы.
Как использовать бесконтактные технологии
Технология бесконтактной оплаты – это новая технология платежей в одно касание, которая предоставляет удобный, безопасный и быстрый способ оплаты ежедневных услуг и покупок.
Данную технологию принимают самые разные сервисные и торговые предприятия – аптеки, химчистки, магазины промышленных товаров и продуктов питания, билетные кассы на вокзалах, кафе, бистро и так далее.
Удобно пользоваться данной системой и в транспортной и городской инфраструктуре – к примеру, только в России оплатить проезд таким образом можно на паркоматах парковок в Москве, турникетах метро Питера, на некоторых автобусных маршрутах Москвы и Подмосковья и так далее.
Дополнительно бесконтактная система доступна и в кассах ЖД-вокзалов Нижнего Новгорода, Казани, Питера и Москвы. Помимо всего прочего, оплатить проезд в одно касание можно и в «Аэроэкспрессе» — данная услуга доступна в Казани и в Москве.
Итак, как осуществляется оплата? Для того, чтобы совершить оплату с помощью бесконтактной технологии, нужно проверить стоимость покупки на карте, затем прикоснуться мобильным телефоном или картой к считывающему терминалу – и ваша покупка уже оплачена!
Терминалы по бесконтактной оплате Mastercard существуют по всему миру. В каждом заведении или магазине, где вы увидите узнаваемый логотип, можно расплатиться обычным прикосновением к терминалу.
Что же до пополнения, то оно так же максимально простое. Пополнить бесконтактную карточку от Альфа-банк можно через терминалы самообслуживания, мобильный телефон или интернет.