Android Pay: как настроить и как платить? — Wylsacom – NFC Эксперт – 22.10.2019

Что такое чип nfc в смартфоне: как работает?

Чип NFC – это беспроводная технология, которая предназначенная для передачи данных в малом радиусе действия. Посредством такой системы можно связывать друг с другом на расстоянии, не превышающем 20 сантиметров. При этом скорость передачи данных достигает 424 кбит за 1 секунду. Этот процесс происходит при рабочей частоте в пределах 15 МГц.

Еще одним преимуществом использования чипа NFC является скорость налаживания связи. Она составляет не более 0,1 секунды. Если сравнивать эту систему с технологией Bluetooth, экономия времени составляет до 7 секунд.

Чип NFC можно использовать, в том числе, и для подключения к сети Wi-Fi. Ранее для этого чаще всего применялся QR-код. Он отличается меньшим удобством, так как в некоторых случаях его считать довольно сложно, если в помещении не хватает света. К тому же для фотографирования требуется немного больше свободного времени.

Meizu pay в россии

В середине лета 2022 года в тестовом режиме в Китае прошел запуск фирменного платежного сервиса Meizu Pay.

С 2022 года начался прием заявок на тестирование сервиса. По состоянию на конец 2022 года система Meizu Pay так и не была внедрена на территории Российской Федерации. Вместо этого уже спустя несколько месяцев владельцы смартфонов данной китайской компании получать возможность пользоваться технологией NFC.

Все об nfc: возможности и преимущества

Главная особенность НФС – она действует только на коротких расстояниях. Для обмена данными устройства должны находиться друг от друга не дальше, чем на 20 см. Это обеспечивает безопасность информации – мошенники не могут перехватить сигнал.

Скорость передачи средняя – около 424 кбит/с, поэтому перебрасывать объемные файлы при помощи NFC не очень удобно. Однако для моментальных операций с данными, которые весят мало, такая скорость оптимальна.

Еще одно преимущество технологии – чип практически мгновенно налаживает связь. Для этого ей требуется не более 0,1 секунды.

Использовать функцию NFC можно следующими путями:

  • расплачиваться вместо карты в магазинах;
  • пересылать данные быстрее, чем через Bluetooth;
  • оплачивать проезд в транспорте;
  • считывать информацию (например, с визиток) и т.д.

Запускаем смартфон в recovery mode

Вариантов прошивания есть несколько:

  • При первом варианте нужно скопировать скачанные с официального сайта файлы которые будут размещены во внутренней памяти смартфона. После этого нужно найти в загрузках скачанный вами зип-файл; нажмите на файл и запустите переустановку ПО. Ни в коем случае не выключайте гаджет. Лучше вообще отложить его подальше, чтобы случайно чего-то не натворить;

Универсальная инструкция по обновлению прошивки на Meizu

  • Второй способ работает через инженерное меню, которое ещё называется рекавери. Чтобы вызвать его, необходимо выключить телефон, потом зажать «качельку» громкости, которая повышает громкость вверх, и кнопку питания смартфона. Перед тем как заходить в рекавери, нужно перекинуть прошивочный файл в корневой каталог гаджета. После захода в инженерное меню нажмите на «System Upgrade» и «Start». Прошивка сама установится на ваш девайс. После установки устройство перезагрузится в течение 3-5 минут, после чего вы сможете полноценно им пользоваться. Чтобы узнать, установлены ли обновления, нужно зайти в настройки и выбрать пункт «О телефоне». Там вы увидите версию ПО системы.

Как настроить: включить и отключить nfc в телефоне?

В первую очередь необходимо активировать модуль NFC. Найти его в меню устройства можно по пути, указанному в разделе выше. После следует отметить галочкой соответствующее поле, чтобы функция заработала.

Для оплаты бесконтактным способом требуется специальное приложение, которое превращает гаджет в электронный кошелек. Самая популярная для девайсов на базе Android утилита – это Google Pay. Однако с ее использованием на Мейзу связано несколько нюансов – установить ее можно только со специальным софтом. Алгоритм действий при этом следующий:

  1. На телефоне включаем расширенный режим восстановления через меню настроек.
  2. Запускаем резервное копирование всех сохраненных данных.
  3. В магазине приложений загружаем и устанавливаем приложение Magisk Manager.
  4. Скачиваем на устройство Android Pay.
  5. В настройках Magisk Manager ставим напротив него галочку, которая отвечает за защиту приложения от любых проверок.
  6. Перезагружаем систему.
  7. Открываем Magisk Manager, находим кнопку Magisk Hide и активируем Android Pay.

Обратите внимание, все эти шаги можно выполнить, только если соблюдены следующие условия:

  • на гаджете установлена операционная система на основе Андроид 5 и выше (в стоковом варианте);
  • разблокирован загрузчик;
  • активированы ROOT-права.

Таким образом, установка Android Pay на смартфоны Мейзу подходит только опытным пользователям. Аналогичные сложности возникают и с утилитой для бесконтактной оплаты Samsung Pay.

Основное назначение NFC на Андроиде заключается в возможности превращения собственного смартфона в электронный кошелек. Таким образом владелец мобильного устройства может в магазинах во время расчета прикасаться им к специальному считывателю (платежному терминалу), оплачивая при этом приобретенный товар.

Бесконтактный расчет на Андроиде позволяет значительно экономить свободное время и повышать безопасность платежа.

Существует всего три режима технологии NFC. Это касается считывания, передачи данных и эмуляции карты. Для того чтобы воспользоваться одним из них, достаточно всего лишь прикоснуться смартфоном к NFC-метке. Она может быть встроена в стол, меню или любую другую вещь заведения.

Включить технологию NFC на телефонах с операционной системой Андроид достаточно просто и легко.

Для этого необходимо выполнить следующий перечень действий, таких как:

  1. Фото 3Первоначально необходимо зайти в настройки телефона. В них нужно выбрать строку «Дополнительно», после чего – раздел «Еще».
  2. В открывшемся окне следует найти соответствующее поле ближнего действия. Напротив него необходимо поставить галочку.
  3. После выполнения вышеперечисленных действий функция Android Beam, которая отвечает за работу NFC, в автоматическом режиме должна запуститься.

Как установить на meizu m5 note android pay

Перед тем как приступить непосредственно к самому порядку действий, необходимых для решения проблемы, необходимо разобраться, почему возникает столь неприятная неполадка в виде невозможности установки и использования сервиса. На самом деле существует всего две основные причины:

  1. Телефоны компании Meizu продаются пользователям с root-правами, установленными на телефон заранее, что противоречит принципам корпорации Google поскольку это автоматически подвергает устройство риску и ухудшает его безопасность.
  2. И пожалуй, главной причиной является то, что большинство современных гаджетов компании Meizu, в том числе и M5 Note, работают на операционной системе, которая разработчиками из «Гугла» считается скопированной версией их главного детища под названием «Андроид».

Как и что необходимо для этого делать, опишем далее.

Какие есть meizu с nfc-модулем

NFC – недешевая технология, а большинство смартфонов Мейзу находятся в бюджетном сегменте. Поэтому в список телефонов, в которых предусмотрена эта функция, входят:

  • MX3;
  • MX4 Pro;
  • PRO 5;
  • PRO 6 Plus.

У всех остальных моделей нет НФС, даже у недавнего музыкального гаджета Meizu Pro 7 и последнего флагмана производителя Meizu 16th. Также чип отсутствует у таких популярных девайсов, как M3 и M3S, как M5 и M5S, MX5, M6, M6S, M6 Note, U10, U20, а также у всей линейки ноут.

Если у вас один из популярных флагманов (М3, М5, М6), но вы все равно хотите узнать, если ли в телефоне функция НФС, это можно сделать следующим образом:

  1. Откройте приложение «Настройки».
  2. В разделе «Дополнительно» нажмите на пункт «Еще».
  3. Проверяем, есть ли там раздел NFC.

Краткий обзор телефонов meizu с nfc модулем: список в каких есть

На сегодняшний день существует всего четыре модели смартфонов Meizu, которые производитель оборудовал NFC модулем.

К ним относятся такие телефоны, как:

  1. Фото 2MX3 на 32 Гб.
  2. MX4 Pro на 16 и 32 Гб.
  3. PRO 5 на 32 и 64 Гб.
  4. PRO 6 Plus на 64 и 128 Гб.

Вследствие того, что вышеперечисленные устройства оборудованы модулем NFC, они в настоящее время пользуются соответствующим спросом у покупателей. Остальные же смартфоны данной китайской компании не имеют таких функций. В этой ситуации в ближайшее время изменений не предвидится.

Модели, в которых есть nfc

Для производителя Meizu 2022 год прошел без использования поддержки данного стандарта. Несмотря на это, китайская компания предоставила возможность использования NFC уже в своем новом мобильном устройстве модели Meizu Pro 6 NFC. Связано такое решение руководства с тем, что на рынке в настоящее время появляется все большее число сервисов, которые непосредственно завязаны на использовании конкретно этой технологии.

  1. Meixu MX3.
  2. Meizu MX4 Pro.
  3. Meizu Pro 5.

Весь список моделей

Фактически, наличие подобного модуля не предусмотрено только в моделях, предоставленных на рынке в 2022 году, несмотря на это, компания в 2022-м вернулась к старой традиции и предлагает действительно оптимальное во всех отношениях решение – модели, в которых функция NFC поддерживается в установленном порядке.

Стоит также отметить, что сам 2022 год стал по-настоящему знаковым для проведения платежей с использованием технологии NFC, что было связано с запуском таких крупнейших сервисов, как Apple Pay, Samsung Pay. Несколькими месяцами отмечалось, что использование подобной технологии скорее является уделом гиков, а не отличным решением, активно используемым массами потенциальных пользователей.

Обзор платежной системы meizu pay

Отдельного внимания заслуживает простой уникальная платежная система Meizu Pay, функционалом которой смогут воспользоваться потенциальные владельцы смартфонов, произведенных данной компанией. Может показаться, что решение использовать собственные платежные системы принимает каждый именитый производитель мобильных гаджетов.

К ним присоединится теперь и ставшая популярной у жителей Китая платежная система Android Meizu Pay, посредством которой каждый владелец сможет осуществлять перевод средств, оплату услуг в бесконтактном режиме. Стоит дать немного информации по подобной инновации.

В первое время, данная услуга (как указывает сам производитель), будет действовать на несколько ограниченном количестве мобильных устройств, но это не надолго. В перспективе, компания планирует создать данный сервис общедоступным, первый же пробный запуск указанно системы прошел в период с 21 июня и продолжается до сих пор (как отмечает компания, окончательный срок проверки указан как 20 июля 2022 года). Принимают в нем участие непосредственно владельцы мобильных устройств моделей 5 и 6.

В том случае, если данный сервис будет работать исключительно без проблем, в дальнейшем он сможет запускаться на всем смартфонах компании, которые будут оборудованы чипами NFC. Фактически сегодня только известно о том, Meizu Pay, на каких моделях работает, пока остается невыясненным исключительно вопрос последующих перспектив.

Обзор смартфона meizu pro 6 plus

Чем отличается от своих предшественников популярная нынче модель смартфона Meizu Pro 6 Plus? В первую очередь в глаза бросается корпус агрегата, выполненный из качественного металла с добавлением стекла. В качестве операционной системы установлена Android 6, предусмотрена возможность использовать две сим-карты (обе стандарта «нано»).

Модель имеет внушительных размеров экран, диагональю порядка 5,7 дюймов, с разрешение 2560х1440 точек. Среди особенностей данной разработки можно назвать наличие регулировки подсветки, которая осуществляется в автоматическом режиме. В качестве защиты установлено специально стекло 2,5D.

Отличительной особенностью можно назвать и наличие мощного восьмиядерного процессора, при этом, четыре ядра имеют тактовую частоту 2/2,3 ГГц, а еще четыре ядра имеют тактовую частоту 1,5/1,6 ГГц.

В качестве графического процессора, данная разработка имеет нашумевший на просторах сети Mali-T880. Оперативная память устройства составляет в пределах 4 Гб, при этом, память для последующего хранения информации предусмотрена в размере 64/128 Гб, в зависимости от модификации оборудования. Смартфон имеет установленные две камеры, среди которых:

  • Основная камера, имеет разрешение порядка 12 Мп, наличие фазовой и лазерной фокусировки, равно как и кольцевой вспышки;
  • Фронтальная камера имеет разрешение в пределах 5 Мп, обеспечивает максимально качественную передачу изображения, чем существенно отличается от ряда аналогичных мобильных устройств в указанном ценовом сегменте.

Агрегат предусматривает наличие всех стандартных интерфейсов, в этом отношении фактически ничем не отличается от предыдущего флагмана производителя. Дополнительно имеется качественно выполненный сканер отпечатков пальцев, а также пульсиметр, который очень будет кстати людям, желающим все время находиться в максимальной информированности относительно состояния собственного здоровья.

Среди датчиков, которые имеет смартфон, выделяются акселерометр, датчик непосредственного положения мобильного телефона в пространстве, соответствующий датчик освещенности, даже барометр. Батарея, как и в случае с аналогичными моделями предыдущих выпусков выполнена несъемной, общий вес устройства составляет всего 158 грамм.

Meizu Pro 6 Plus на Яндекс Маркете[dynamic_widget id=smart tag=.tovar]

Прошивка

Как всегда, вам потребуется включить Рекавери Мод. Нужно выключить аппарат и нажать на кнопку добавления громкости и кнопку включения смартфона. Только в отличие от первого способа, после запуска инженерного меню нужно подсоединить мобильное устройство к компьютеру через USB-кабель. Компьютер распознает ваше устройство и покажет вам папку «Recovery», в неё нужно перенести прошивочный файл.

После того как вы зашли в рекавери, вам нужно нажать на «System upgrade», после чего выбрать «Clear data».Если вы всё сделали верно, то ваш смартфон должен получить обновлённую версию ПО. Перепрошивка положительно сказывается на работе телефона, ведь по мере пользования вы закачиваете на аппарат множество приложений, которые так или иначе влияют на систему. Некоторые файлы могут негативно сказаться на системе и даже после их удаления – девайс будет немного «тормозить».

С помощью компьютера

Прошивка Мейзу может устанавливаться не только через смартфон, но и через ПК. Через компьютер устанавливать ПО немного сложнее, но надёжнее. Подробная инструкция будет немного ниже.

Универсальная инструкция по обновлению прошивки на Meizu

С помощью телефона

Прошивка телефонов Meizu немного проще, чем у других смартфонов, а всё из-за особой оболочки Flyme.

https://www.youtube.com/watch?v=3clJxxepq94

Перед началом процесса переустановки ОС обязательно проверьте некоторые факторы, которые необходимо учитывать при перепрошивке любого телефона:

  • Во-первых, проверьте ваши данные. Если вам дорога информация, что хранится на вашем смартфоне, то стоит создать резервную копию всех настроек, загрузок, фотографий и других нужных вам файлов;
  • Во-вторых, проверьте заряд аппарата перед началом переустановки. Это очень важно, поскольку, если девайс выключится во время перепрошивки, то вы получите «кирпич», ведь его больше ничто не вернёт к жизни. Потому для безопасности нужно зарядить девайс минимум на 20, а лучше на 50%. Если вы хотите поставить телефон на зарядку и начать процесс переустановки, то эту затею вы не сможете реализовать, поскольку во время обновления прошивки необходимо отсоединить смартфон от любых зарядных устройств или розетки.

Универсальная инструкция по обновлению прошивки на Meizu

Сравнительная таблица телефонов meizu с nfc

Самое время рассмотреть и сравнительную таблицу всех мобильных устройств от производителя Meizu, которые поддерживают или не поддерживают функцию NFC. В зависимости от предпочтений, каждый потенциальный владелец данного устройства сможет самостоятельно выбрать для себя агрегат, в зависимости от необходимости.

Meizu MX3 32 GB на Яндекс Маркете[dynamic_widget id=smart tag=.tovar2]

Meizu MX4 Pro 16 Gb на Яндекс Маркете[dynamic_widget id=smart tag=.tovar3]

Meizu PRO 5 64Gb на Яндекс Маркете[dynamic_widget id=smart tag=.tovar4]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector