Стал счастливым клиентом данного банка в апреле 2020. Заказал карту «блэк» дебетовую, заинтересовали кэшбэки и валютные счета в одной карте. Карту привезли в красивом чехольчике (в этом чехольчике я её и хранил), активировал, положил денег — совершил 1 покупку в интернете, 1 на терминале, спустя несколько дней при попытке очередной оплаты карта не читается. Безконтактная оплата карту не видит, чип не работает. Печаль-беда. Звоню в техподдержку — ничего не могут посоветовать как перевыпустить карту. Окей. С кем не бывает — брак случается. И вот я опять счастливый обладатель бесплатно перевыпущенной карты.

Опять положил денег, завел валютный счет, пополнил его для мелких расходов в предстоящем отпуске. И вот завтра еду в отпуск, а сегодня карта 2 раза успешно оплатила покупки, а на 3-й раз сказала «хватит». История то же самая — безконтактно не читается, чип не читается, банкоматы карту не читают и выплевывают. В одном терминале прошла как-то оплата по магнитной полосе, во втором терминале при попытке оплатить магнитом терминал выдал «вставьте чипом карту» — а чип то не читается. Техподдержка кроме как «перевыпустить ещё раз» ничего не предложила. А доставить её до отъезда в отпуск уже не могут.

Как итог — час потерянного времени разговора с техподдержкой, испорченное настроение, остался без карты с валютой на счете, валюта по сути зависла, т.к. ни снять, ни оплатить я ей ничего без карты не смогу. Ну это не считая ещё потерянных предполагаемых кэшбэков. Для общей картины — первый раз карта лежала в фирменном чехольчике, ни рядом с телефоном и другими приборами. Второй раз карта лежала вместе с другими картами — карты других банков без проблем читаются (карте сбера например уже около 3-х лет — проблем с ней не было), есть карты других банков в том числе с пейпассом — тоже всё работает.

Хотелось бы чтобы как-то более тщательно разобрались с данными инцидентами — т.к. один раз можно списать на случайность, второй раз это уже закономерность. В чем же дело — некачественные материалы для изготовления чипов? Брак? И крайне не приятно оказаться без карты в самый неподходящий момент.