Являюсь в течение долгого времени клиентом Тинькофф банка (далее Т). Уже лет 7, наверное. Банк всегда был олицетворением надежности, заботы о клиентах и эмпатии. У меня никогда не было мыслей о смене банка, как минимум, в качестве эмитента кредитной карты.

Трачу в среднем около 100 тысяч в месяц в грейс периоде. Привлекала четкость и удобство пополнения карты. Делаю это только с одной карты всегда, дебетовой карты С.

Сегодня вся надежность банка рухнула в одночасье. Мне очень горько это писать, но, видимо, придется.
08.11.2020 в 9.40 и 9.41 по мск пополнял двумя платежами по 30 тысяч. Обыденная операция. На первый платеж пришло успешное подтверждение, на второй отказ — отклонено банком.

Ну такое редко, но бывает. Смотрю в приложении С — а там 2 операции, и обе успешные! В подобных случаях ранее всегда не успешная транзакция. В общем деньги списались в размере 60 тысяч.

Звоню стандартно в Т, там подтверждают, что было 2 операции, одна из них заблокирована С, посоветовали обратиться туда. Там же сказали, что было 3 (три) операции всего, 2 списания, и одна блокировка! Звоню в Т опять, 2 (два!) часа общаюсь бесполезными фразами, повторяя одно и то же. Регистрируют обращения, на которые ответ приходит в течение 3 минут о том, что «операция заблокирована». На мои слова о том, что С сообщает, что было 3 транзакции не реагируют. В качестве справки предоставляют только баланс счета, что, на мой взгляд является «филькиной грамотой» в этом случае. Долго ругался, чтобы мне предоставили, хотя бы результат обращения.

Я не знаю, кто виноват в данной ситуации. Т или С. Но, как минимум, то, что Т снимает с себя всю ответственность, обходясь стандартными ответами, футболя от специалиста к специалисту, не проявив ни малейшего желания разобраться в ситуации. А это, на минуточку, 30 тысяч, для кого то копейки, а для кого то месячная зарплата. Есть же межбанковские запросы?

Наверное, общение с Т заканчиваю, с болезнью Олега все пошло не туда, куда надо.

В С я сделаю такое же, там оставлю ссылку на этот пост, если удастся отредактировать этот, то оставлю тут ссылку на пост в С.

Не хочу быть пострадавшим, когда два банка «ни в чем не виноваты».