Contents
- 1 Виртуальные карты для оплаты Google pay
- 2 Оплата через посредников
- 3 Зарубежные карты
- 4 Cтоимость Google pay
- 5 Как сэкономить?
- 6 Аналоги Google pay в России
- 7 Часто задаваемые вопросы
- 8 Google Pay – что это
- 9 Правила пользования Гугл Пэй
- 10 Как удалить карту из GPay
- 11 Безопасен ли Google Pay
- 12 Можно ли оплачивать покупки через смарт-часы
- 13 Безопасность бесконтактной оплаты
Виртуальные карты для оплаты Google pay
Самый простой и быстрый способ оплаты для любого сервиса или интернет-магазина. Виртуальная карта — это банковская карта без пластикового носителя. Такую международную цифровую карту россияне могут выпустить через специальные сервисы абсолютно легально и без лишних заморочек. Некоторые «виртуальные банки» требуют прохождения KYT-верификации, другие не требуют. В любом случае, платеж можно будет провести в кратчайшие сроки.
Мобильное приложение с виртуальной картой MasterCard из ОАЭ. Отлично подойдет для любых оплат. Простые условия использования. Можно пополнять рублями с QIWI или криптовалютой.
Выпуск виртуальных карт под любые нужды. Можно сделать карту анонимно. Кол-во карт неограничено.
Еще один сервис для выпуска виртуалок. Сервис похож на PST.
Предоплаченные карты — то есть вы покупаете карту с определенным балансом. Пополнять ее нельзя.
Рейтинг виртуальных карт
Оплата через посредников
«Вы платите деньги нам — а мы покупаем вам подписку или заказываем товар». Удобно, что можно провести платеж на российское юридическое лицо. Или, если мы говорим о физических лицах, то не нужно думать о пополнении криптовалютного кошелька, регистрации в платежных сервисах, многочисленных комиссиях. Просто отправляете деньги проверенному посреднику, а он выдает вам оплаченный аккаунт к Google pay.
Remoney
Комиссия 20%. Стоимость всегда определяется по калькулятору, без дополнительных платежей. Оставить заявку можно прямо на сайте. Есть гарантия на возврат средств в случае неуспешной оплаты. По промокоду скидка до 10% (в зависимости от сервиса)
Cheatpay
Комиссия: 15- 40%. Комиссия на крупные платежи: от 10%. Могут выполнить настройку VPN, помочь подключиться к заблокированным сервисам. Быстро отвечают в Телеграм.
По промокоду скидка 5% на платежи.
I2pay
Оплата зарубежных сервисов из РФ. Осуществляют международные переводы в любой валюте. Прием заявок: 24/7 на сайте/WhatsApp/Telegram. Отвечают в течение 10 минут. Комиссия: до 30% без доп. платежей.
Промокод даёт скидку 10% на комиссию сервиса
Рейтинг всех посредников
Зарубежные карты
Если вы часто совершает покупки в зарубежных магазинах и онлайн-площадках, оплачиваете подписки на смартфоне — стоит задуматься об оформлении карты банка другой страны. Нижеперечисленные отлично подходят для оплаты «Гугл пэй» и позволяют экономить на издержках (посредники, конвертация криптовалюты). Но есть и минусы: сложности оформления, подготовка документов, расходы на поездку. Для некоторых сервисов нужна именно кредитная карта (что такое кредитный BIN) — такие карты оформить за границей сложнее и требуется заморозить депозит на сумму кредитного лимита.
Мы собрали список проверенных компаний, которые оформляют карты иностранных банков с доставкой в РФ и другие страны. Можно выбрать карту на их сайте или сделать индивидуальный запрос и для вас подберут подходящее решение. Вы экономите время и деньги. Некоторые компании предлагают экспресс выпуск со сроком около 3х дней.
Bankcard Express
Выпуск карт банков Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Беларуси и Швейцарии. На данном сервисе можно выбрать карту под ваши задачи. Снятие наличных, ApplePay/GooglePay, SWIFT, переводы с банками РФ и так далее. Скидка 2000р по купону.
Доступные страны +
Morekart
Карты банков Беларуси, Казахстана и Турции, которые легко пополнять из России. Карты можно использовать в России и за границей. Скидки при заказе нескольких карт. Скидка 1000 рублей по промокоду.
PeoplePay
Открытие счетов и карт в банках СНГ: Армении, Молдовы, Азербайджана, Киргизии, Беларуси. В зависимости от выбранного банка вам будут доступны SWIFT-переводы, снятие наличных за границей, сервисы ApplePay/GooglePay, онлайн-платежи. Доставят карту в любую точку мира. Скидка 2000р по купону.
Если у вас уже есть зарубежная карта, то с большой вероятностью она сработает. На всякий случай, вот список стран-эмитентов карт, которые проверяли наши пользователи.
Банковские карты этих стран поддерживаются сервисом.
Турция, Кыргызстан, Казахстан, Узбекистан, Черногория, Армения, Болгария, Беларусь (не все банки), Индонезия, Индия, Таиланд и другие.
Cтоимость Google pay
Cтоимость не поменялась с момента остановки приема платежей. Но для россиян стоимость растет вместе с ростом курса доллара. Отдельное формирование ценовой политики сервиса для нашей страны больше не производится. Поэтому, если думаете покупать сервис — покупайте сейчас и сразу длинную подписку.
Как сэкономить?
Из-за блокировки российских платежных карт, конечная стоимость зарубежных сервисов выросла. Нужно переводить рубли в криптовалюту и проводить платежи через виртуальные банки и за все платить комиссии. Или просто приходится отдавать 10-30% сверху посредникам при платеже. Тем не менее, зарубежные услуги или покупки можно совершать дешевле, чем вы делали это раньше.
Аналоги Google pay в России
Можно рассмотреть российские альтернативы. Все они легко оплачиваются картами российских банков, в том числе картами МИР. Возможно, конечная цена окажется выгоднее. Кроме того, аналоги «Гугл пэй» обладают отличительными особенностями.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли оплатить картой российского банка, картой МИР?
У меня есть зарубежная карта, но она не работает.
Могут ли меня заблокировать из-за того, что я из России?
Если у сервиса есть приложение Google Pay или Apple Store — я смогу оплатить там?
Гугл Пэй – это известный сервис для бесконтактной оплаты. Но предназначается он только для мобильных устройств, работающих под управлением ОС Android. Чтобы вам было проще понять, как пользоваться Google Pay, мы подготовили пошаговую инструкцию. Рассмотрим ее ниже.
Google Pay – что это
Google Pay – платежная система, с помощью которой можно совершать оплату за товары и услуги посредством смартфона, без применения банковской карты. Надо только привязать ее к мобильному устройству, а затем подносить девайс к терминалу. При этом кошелек с собой брать не обязательно, главное, чтобы телефон был всегда заряжен.
Через Гугл Пэй можно оплачивать:
Преимущества и недостатки GPay
У данного сервиса есть свои сильные и слабые стороны. Популярность сервиса обеспечивается:
Если говорить более подробно, то речь идет о:
Среди минусов системы можно выделить обязательное наличие модуля NFC, хорошо заряженный аккумулятор. Помимо этого, не все торговые площадки поддерживают бесконтактную оплату, а снять с банкомата деньги иногда нельзя.
Требования для установки
Перед тем как приступить к инструкции, как установить Google Pay, необходимо изначально понять, какие требования у сервиса к мобильному устройству. Так, девайс должен иметь:
Если все требования соответствуют, то можно приступать к установке приложения.
Банки и карты, поддерживающие Google Pay
Количество банковских организаций, которые поддерживают Google Pay, постоянно увеличивается. Это касается не только российских банков, а и зарубежных. Это:
Этот перечень не полный. Более подробный указан на сайте программы. Помимо этого, около названия указан и тип карт, которые можно подключить к GPay: дебетовые, кредитовые, МИР и остальные.
В результате на дисплее появится иконка программы.
Перед началом использования Гугл Пэй, нужно настроить систему. Пошаговая инструкция подскажет, как настроить Google Pay:
Если все эти пункты выполнены, то можно начинать добавлять карты. Их может быть несколько, но только одна возможна по умолчанию.
Чтобы добавить карту, надо выполнить такие действия:
Если все сделано правильно, то карта будет добавлена. Пользователи карты СберБанка и сервиса СберБанк Онлайн также могут быстро добавить свой «пластик». Для этого:
Это все, что требуется для успешного добавления карты в систему. Реквизиты вводить не надо.
Правила пользования Гугл Пэй
Использовать сервис можно везде, где он поддерживается. Алгоритм, как оплачивать Гугл Pay:
Если оплата совершена, то на экране отобразится синяя галочка. Если этого не произошло, то:
В случае, когда галочка все же появилась, но кассир утверждает, что оплата не прошла, то:
В этих ситуациях возможно оплатить наличными, а затем уже решать возникшие проблемы.
Для оплаты покупок в интернет-магазине понадобится на сайте нажать на Google Pay. При необходимости выбрать способ оплаты и указать адрес доставки.
Как удалить карту из GPay
В некоторых случаях может понадобиться удалить карту из Гугл Пэй. Сделать это можно удаленно или непосредственно через мобильное устройство. Все зависит от конкретной ситуации.
Чтобы убрать карту из сервиса:
После этого платежный инструмент будет удален. При этом, исчезнут и все операции по этой карте.
Безопасен ли Google Pay
Разработчики утверждают, что оплата посредством GPay совершено безопасна. Все финансовые сведения зашифрованы и хранятся на хорошо защищенных серверах. Помимо этого, во время оплаты, кассир или продавец даже не имеет доступа к номеру карты. Вместо него он может видеть только номер виртуального счета, который создается для каждого платежного инструмента.
Пользоваться Гугл Пэй можно только, если настроена блокировка дисплея. Благодаря этому карты защищены от третьих лиц, которым не известен ПИН-код, пароль или графический ключ, а также не смогут пройти проверку отпечатком пальца. При отключении опции блокировки, приложение в целях безопасности удалит виртуальные счета, связанные с картами.
При утере или краже смартфона его можно найти или удалить все данные посредством сервиса Найти устройство.
При использовании этих рекомендаций, можно защитить себя от мошенников. Но также не надо терять бдительность: добавлять карту в приложение с большим балансом, использовать пароль при посторонних, которые смогут его запомнить.
Можно ли оплачивать покупки через смарт-часы
Использовать GPay можно не только на мобильных устройствах, а и на смарт-часах. Сегодня воспользоваться этой возможностью можно в разных странах, в том числе и в России. На часах, поддерживающих платежный сервис, программа доступна уже из коробки. Настройка и применение проходят по такому же алгоритму, как на смартфоне. Только перед оплатой надо вручную запустить Гугл Пэй. Мобильное устройство для оплаты через смарт-часы не требуется.
Пользоваться Google Pay несложно. Главное следовать рекомендациям разработчиков и своевременно устанавливать актуальные обновления.
Быстрый доступ к Google Pay может получить каждый человек, владеющий смартфоном на базе Android. Благодаря этому сервису можно не только совершать покупки в магазинах, но и оплачивать проезд, приобретать различные игровые элементы в приложениях и т. д. Давайте разберемся с удобным способом вызова платежного средства.
С помощью данного приложения владелец смартфона может оплачивать покупки в магазине Play Market, в других онлайн- и офлайн-магазинах. К сервису можно привязать кредитную, дебетовую, бонусную (подарочную) карту, посадочный талон и даже билет-приглашение на мероприятие. Google Pay представляет собой мобильное приложение, которое можно установить практически на все модели телефонов Android (выше 4.4 версии).
Сразу же после настройки приложения и добавления карты смартфон может использоваться для бесконтактной оплаты. Вам даже не нужно запускать Google Pay. Достаточно разблокировать экран любым способом и приложить девайс к терминалу и удерживать его, пока не появится оповещение об успешной транзакции.
Где принимают Google Pay
С сервисом бесконтактной оплаты сотрудничает несколько тысяч крупных торговых компаний. Нужную информацию пользователь может найти на официальных сайтах. На главных страницах (преимущественно внизу) присутствует логотип Google Pay, который свидетельствует о возможности приобретения товаров через бесконтактный сервис.
На современных смартфонах (2020-2022 года выпуска) приложение Google Pay установлено по умолчанию. На более устаревшие модели программу можно установить из официального магазина Google Play.
Чтобы полноценно пользоваться сервисом, нужно активировать НФЦ-технологию в приложении Google Pay. Проверить ее можно так:
Если надпись не отображается, то NFC уже активен.
Также включить бесконтактную оплату по NFC получится из настроек.
После активации можно приступать к привязке карты. Инструкция:
Внимание. Сразу же после привязки на экране смартфона может появиться push-уведомление о списании маленькой суммы. Запись указывает на начало проверки аккаунта в приложении и банковской картой. При подтверждении списанная сумма вернется на банковский счет.
Как открыть Google Pay с экрана блокировки? Такой возможности в приложении нет. Для использования бесконтактной оплаты обязательно нужно разблокировать смартфон.
Совершать покупки с помощью сервиса Google Pay просто. Для начала нужно внимательно осмотреть терминал и найти на нём значок «NFC» либо логотип Google Pay. Финансовые компании, которые сотрудничают с сервисом:
Инструкция, как оплатить покупку:
Если операция прошла правильно, то на экране смартфона появится галочка. Если списания денежных средств не произошло, то нужно выполнить ряд простых действий:
Если после выполнения вышеописанных действий оплата не прошла, то нужно позвонить на горячую линию банка-эмитента и как можно подробнее описать ситуацию консультанту.
Внимание. В некоторых точках, особенно при совершении покупки с кредитной карты, система может потребовать подпись владельца пластика. Ее нужно будет изобразить на экране терминала.
Посредством сервиса также можно совершать покупки в приложениях. Для этого:
Владелец банковской карты в любое время может получить информацию об историях транзакции. Данные можно найти в приложении Google Pay в разделе «Недавние транзакции».
Чтобы развернуть список, нажмите на кнопку «Еще».
Безопасность бесконтактной оплаты
Разработчики приложения гарантируют полную сохранность конфиденциальных данных. Во время совершения покупки через терминал на экране аппарата высвечивается только виртуальный счет, а не реальный номер пластиковой карты. Благодаря встроенной защите пользователь может помимо ПИН-кода добавить и графический ключ.
Посредством сервиса Найти устройство пользователь может в любое время заблокировать свой Google аккаунт и удалить платежные данные из системы Google Pay. Это можно сделать при краже или утере смартфона.
Передача конфиденциальной информации осуществляется только по зашифрованным каналам.
Что делать, если при совершении оплаты на терминале появляется надпись «Выберите иной способ оплаты»:
Появление надписи «Банк отклонил транзакцию» может указывать на недостаток средств или блокировку карточного счета.