Защитный чехол для банковской карты от считывания rfid для бесконтактной оплате

Аксессуары optexx для защиты банковских карт

Если вы не знаете, как защитить карту с бесконтактной оплатой, то воспользуйтесь проверенной технологией Optexx. В нашем интернет-магазине представлен большой ассортимент специализированных аксессуаров:

  • Чехлы для карт. Тонкие и компактные, они тем не менее надежно защищают модуль каты от сканирования. Вы можете быть уверены в том, что ваши данные и деньги останутся в неприкосновенности, так как злоумышленник просто не сможет считать информацию. При этом чехол настолько тонкий и легкий, что вы легко можете пометить его вместе с картой в обычный кошелек или бумажник.
  • Картхолдеры. Эти приспособления предназначены для хранения сразу нескольких банковских карт (от 3 до 22 штук), а также других документов ISO-формата, например, визиток, пропуска или водительского удостоверения. При нажатии на расположенный в нижней части аксессуара «курок» все карты «выкидываются» вверх удобным для вас образом, чтобы вы смогли достать нужную.
  • Кошельки. В продаже представлены модели разных размеров и с разным количеством отделений, с молнией и на кнопке, предназначенные для хранения банковских карт, наличных средств, документов. Вам не составит труда выбрать аксессуар, который полностью устроит вас по внешнему виду, вместительности и функциональности. Металлизированные вставки расположены как с внешних сторон аксессуаров, так и внутри, что обеспечивает надежную защиту даже когда кошелек открыт.
  • Бумажники. Идеальный вариант для хранения банковских карт, документов и наличных денег во время путешествий. В бумажниках разных моделей можно уместить до 12 кредиток и до 3-х паспортов стандартных размеров. Все внутренние отделения экранированы, что исключает возможность сканирования даже при раскрытом бумажнике.
  • Обложки для паспортов. Универсальные аксессуары, которые могут использоваться для защиты чипованных документов, а также имеют дополнительные внутренние отделения для хранения банковских карт, наличных средств, некоторых других документов.
    Как защитить бесконтактную карту? - изображение 5

В ассортименте представлены изделия разного дизайна и цветового исполнения, что позволит подобрать аксессуары в качестве подарка, для поездки или постоянного ношения с учетом личных предпочтений, пола, финансовых возможностей.


Достоинства защитных аксессуаров Optexx:

  • Надежная защита RFID-чипов от считывания с использованием терминалов, сканеров, граберов и другого специализированного оборудования, работающего в широком диапазоне частот.
  • Хорошие эксплуатационные качества. Несмотря на наличие экранирующих вставок, все кошельки, бумажники, картхолдеры компактны и удобны в эксплуатации. Их можно использовать в том числе и как обычные кошельки.
  • Высокая степень механической устойчивости. Использование высококачественных материалов позволяет обеспечить защиту карт и документов не только от электромагнитного излучения, но и от механических повреждения, неблагоприятных погодных условий и т.д.
  • Привлекательный внешний вид. Изделия Optexx станут прекрасным подарком, который удивит и порадует не только функциональностью, но и своими эстетическими качествами.

Все товары имеют сертификаты соответствия и безопасности, что подтверждает надежность их защиты и прекрасные показатели, продемонстрированные во время испытаний.

Достоинства карт с rfid-технологией

Карты с бесконтактной оплатой удобны в первую очередь для крупных магазинов, супермаркетов, торговых сетей. Ведь при стандартной оплате требуется вставить карту в разъем терминала и ввести пин-код, что занимается некоторое время. При использовании RFID-технологий время, затрачиваемое на оплату, ощутимо сокращается.

Карты бесконтактной оплаты удобны и для их держателей – также за счет экономии времени и возможности оплачивать покупки даже не вынимая карту из бумажника или кошелька. Достаточно лишь поднести аксессуар, в кармашке или внутреннем отделении которого находится карта, на достаточно близкое расстояние к сканеру, чтобы считыватель и чип «связались» друг с другом.

Сумма покупки

Есть еще один уровень защиты — ограничение максимальной суммы бесконтактной транзакции. Этот предел в настройках терминального оборудования задает банк-эквайер, руководствуясь рекомендациями платежных систем. В России максимальный порог платежа составляет 1000 рублей, в США — $25, в Великобритании — 20 фунтов (скоро будет повышен до 30) и так далее.

Читайте ещё про NFC:  Карты Сбербанка с бесконтактной технологией оплаты

Платеж на большую сумму будет отклонен или потребует дополнительного подтверждения (подпись, PIN) в зависимости от настроек банка — эмитента карты. При попытке последовательно снять несколько сумм ниже порога также должна срабатывать система дополнительной защиты.

Но и здесь есть нюансы. Другая команда британских исследователей из Университета Ньюкасла почти год назад сообщила, что обнаружила брешь в защите бесконтактных транзакций платежной системы Visa. Если запросить платеж не в фунтах стерлингов, а в иностранной валюте, то пороговое ограничение не срабатывает. А если платежный терминал не подключен к Интернету, то максимальная сумма мошеннической транзакции может составить до миллиона евро.

Представители платежной системы Visa опровергли практическую осуществимость подобной атаки, заявив, что транзакция будет отклонена банковскими системами безопасности.

По словам Тараторина из Райффайзенбанка, терминал контролирует максимальный размер платежа независимо от того, в какой валюте он осуществляется.

Цб рекомендует: заворачивайте карты в фольгу · город 812

Насколько безопасны бесконтактные банковские карты?

Выдали мне в Сбербанке взамен старой пластиковой карты современную –   бесконтактную. Которую можно просто поднести к терминалу для оплаты покупки, и деньги сами утекут – безо всяких пин-кодов. А отказаться можно? – спросила я. «Нельзя», – ответил менеджер банка. Не заподозрив во мне журналиста, она поделилась,  как  деньги с их карт «украдывают» и какую защиту от этого предлагает банк.

Кошелек или сумочка?

В Сбербанке меняют ваши старые пластиковые карты на новые – они с уже встроенным радиочипом. Технология бесконтактной оплаты для карт Visa называется PayWave,  для Mastercard  –  PayPass.  Суть одинакова: карту можно не засовывать в терминал при оплате покупки, а просто поднести ее. При этом используется технология RFID (когда  пластиковая карта  и терминал обмениваются радиосигналами).  Если сумма покупки меньше 1000 рублей, то система пин-код не спрашивает – просто списывает деньги со счета. Можно ли отказаться  от этого чуда технологий? – спросила я менеджера допофиса № 9055/1823  Марию. У Марии был важный вид. Она посмотрела на меня как на отсталую в техническом плане гражданку и сказала, что  отказаться от использования бесконтактного чипа нельзя. Получить карту без радиометки тоже нельзя. И даже уменьшить сумму «бесконтактного и бесконтрольного» списывания средств (без ввода пин-кода) нельзя.

Ответ меня сильно удивил, и я на всякий случай включила диктофон.  Заодно решила узнать у Марии то, что давно собиралась спросить у Сбербанка, но стеснялась. Насколько эта замечательная система PayPass/PayWave безопасна?

При оплате карту вообще «можно не доставать  из кошелька» – написано на сайте Сбербанка. Меня волнует: а из сумочки она действует? А если да, то любой, кто прижался в автобусе своим мобильным терминалом к моей карте (которая в сумочке), сможет  воспользоваться моим счетом (в пределах 1000 руб)?

Нет, через сумку не получится, – подумав, сказала Мария. – Надо прижиматься  очень-очень плотно! Когда я сама прикладываю, если криво карту приложу – не срабатывает.  У меня даже в метро не всегда получается  рассчитаться, хотя я прям так прижимаю, –  менеджер показала руками как.

– Для чего тогда нужны металлические чехлы, на которых написано, что они предназначены для защиты карт от несанкционированного снятия денег?

– Возможно, они нужны для защиты от переносных скиммингов,  рассчитанных на систему PayPass и PayWave, – сказала Мария.

(Ремарка в скобках: скиммеры – это устройства такие, для кражи денег с карт.) Как  они работают? – спросила я.

– Ни разу не видела! Но есть скимминги, которые мошенники устанавливают прям на терминалы банкомата. А  у таксистов есть  такие небольшие … Когда вы прям там карту вставляете… Я думаю, это должно быть что-то наподобие. Но к нему тоже надо прям хорошо приложиться! – немного сбивчиво, но  уверенно объяснила Мария.

Читайте ещё про NFC:  Обзор UMIDIGI One Pro — недорогого смартфона с NFC и хорошей камерой || Umi nfc

– И что делать? Как защищаться? – вскричала я в испуге.

– Сбербанк может вам предложить оформить финансовую защиту от мошеннических действий, – сообщила Мария.

По ее словам, финансовая защита страхует от «краж по скиммингу», «краж, когда перехватывают данные карты в общественных местах».

– Например, сотрудники общественных предприятий –  кафе, отелей – считывают номер карты, запоминают оборотные три цифры и совершают покупки в Интернете. Как правило,  именно сотрудники крадут данные карт!  А вот если кто украдет саму вашу карточку, то он сможет пойти в магазин и до тысячи рублей рассчитаться за покупки. Три операции он так совершит, а на четвертый раз уже потребуется пин-код. А еще  бывает, что в очереди люди стоят деньги снимать, а у них пин-коды подсматривают и карты украдывают! – решила быть откровенной со мной менеджер.

По ее словам, от всех этих безобразий (и еще  много от чего) может спасти «финансовая защита» от Сбербанка, и всего за 990 рублей в год. Я обещала подумать и попрощалась. Но вопросы остались. Если я не заплачу Сбербанку за «защиту финансов» 990 рублей,  значит,  мои финансы будут защищены меньше, чем у тех, кто заплатил?

И еще непонятно про кошелек и сумочку.  Если можно платить, не доставая карту из кошелька, то почему нельзя платить, не доставая карту из сумочки?

Мучаясь этими вопросом, я положила свое бесконтактное  чудо технологий поглубже в карман кошелька сумочки (есть у меня такой) и  пошла  искать ответы у других специалистов.

ЦБ РФ: экранируйте фольгой

Мои сомнения оказались не беспочвенными. Бесконтактные карты оказались довольно беззащитными существами. Хотя MasterCard, Visa, как и Сбербанк, уверяют, что пользоваться  ими не опаснее, чем другими технологиями для безналичной оплаты. Но Центробанк РФ предупреждает россиян.

«В местах большого скопления людей (переполненном общественном транспорте, на рынках, в магазинах) злоумышленник прислоняет бесконтактный считыватель или POS-терминал к карманам одежды, стенкам сумок и крадет деньги с карт у ничего не подозревающих жертв. Злоумышленнику достаточно приблизить считыватель к карте на расстояние 5–20 сантиметров, чтобы произвести списание. Полученную информацию мошенники могут также записывать на карты-клоны для дальнейшего хищения средств с настоящих банковских карт», – это информация официального сайта Банка России.

Там же есть рецепты, как защищаться.

«Использовать специальные экранированные бумажники (карта кладется в отсек, экранированный фольгой). Убедиться, что в качестве подтверждения списания суммы более 1000 рублей стоит запрос PIN-кода, а не подпись чека. В случае если вы не планируете оплачивать бесконтактным способом покупки на сумму более 1000 рублей, рекомендуется (при наличии такой возможности у банка-эмитента) установить индивидуальный расходный лимит по карте и ограничить размер возможных транзакций», – рекомендует Центробанк.

Эксперты Центра мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере ЦБ РФ (ФинЦЕРТ), рассказали, что  наиболее популярным способом краж в РФ по-прежнему остается скимминг, при котором информация о банковской карте крадется с помощью специального устройства.

Хакерский «считыватель» достаточно приблизить на 20 см к карте с чипом RFID, чтобы считать информацию. Разновидностью скимминга являются шимминг и Black Box  – взлом и установка в банкоматы вредоносного программного обеспечения.

Как сообщает сайт ЦБ РФ, ФинЦЕРТ  «зафиксировал единичные случаи использования устройств, способных считывать информацию с чипов платежных карт. В настоящее время проводится техническое исследование этих устройств… Использование злоумышленниками полученной информации для создания копии платежной карты возможно, но затруднительно».

По данным аналитического центра Zecurion, в 2020 году число краж денег с банковских карт в России может вырасти по сравнению с предыдущим годом на 30 %.

Читайте ещё про NFC:  Как пользоваться Android Pay Сбербанк для оплаты покупок

Пойду куплю шоколадку для своей банковской карты. Шоколадку съем, в фольгу положу свой  пластик.

Елена Роткевич

Сбербанк комментирует

Мы попросили ответить на два наших вопроса пресс-службу Северо-Западного банка ПАО Сбербанк. Получили ответы на большее количество вопросов.

– Безопасны ли платежи с помощью карт, имеющих PayWave/PayPass? Что делать, чтобы защитить такую карту от злоумышленников?

– Сама по себе возможность бесконтактной оплаты не дает никаких преимуществ мошенникам: они не могут списать деньги без вашего ведома. Просто необходимо соблюдать основные правила безопасности, и рекомендуем обязательно подключить услугу Мобильный банк.

Ответы на возможные вопросы:

– Могут ли мошенники списать деньги считывающим устройством, незаметно прижав его к моему карману, – например, в транспорте, в магазинной очереди или в уличной толпе?

– POS-терминал «как в магазине» не может купить человек с улицы. Все подобные устройства регистрируются торговыми точками, деньги через терминалы переводятся на счета, у которых всегда есть владельцы – с паспортными данными, ИНН и т.п. Если какой-то предприниматель пойдет со своим терминалом в транспорт совершать фальшивые продажи, его сразу вычислят после первого же заявления пострадавшего

Терминал активируется для оплаты всего на несколько секунд. За это время очень сложно понять, где находится кошелек, и приблизиться к нему на расстояние не больше 4 см (именно таков радиус действия волн терминала).

Если бы мошенник сделал POS-терминал своими руками и научился бы мгновенно находить подходящие кошельки в толпе, ему надо было бы принимать безналичную оплату на какой-то счет. Анонимных счетов в России не бывает, а это значит, что мошенник не смог бы получить деньги, не «засветив» чье-то имя.

– Если коснуться терминала дважды, оба раза спишутся деньги?

– Нет. Терминал активируется, когда кассир вводит сумму. Это действует только на одну оплату, причем всего несколько секунд. Как правило, мы слышим при этом звуковой сигнал и видим на терминале значок бесконтактной оплаты. Если вы второй раз коснетесь терминала, а кассир при этом не вводил сумму новой покупки, терминал не «пикнет» и операция не пройдет.

– Если карту украли, могут ли воры потратить все деньги?

– Да. Они не смогут получить наличные с вашей карты и им будут доступны лишь мелкие покупки. Но чтобы любую попытку оплатить что-либо вашей картой отследить, обязательно подключите услугу Мобильный банк, с которой вы будете получать СМС-уведомления обо всех операциях. Если вы увидели, что с карты списана сумма, которую вы не тратили, сразу позвоните в контактный центр Сбербанка по номеру 900 и заблокируйте карту.

– Не спишутся ли деньги с моей карты за чужую покупку, если человек платит в магазине, а я стою в очереди очень близко, вплотную за ним?

– Нет. Для проведения операции карта должна быть прямо у терминала, на расстоянии не больше 4 см. Вряд ли человек в очереди перед вами будет стоять так близко к вам.

– С какой карты спишутся деньги, если касаться терминала кошельком, а в нем лежат кредитная и дебетовая карты (обе – бесконтактные)?

– Если в зоне действия терминала окажется больше одной бесконтактной карты, оплата не пройдет, а на терминале высветится надпись «Приложите одну карту». С какой карты платить, выбираете только вы сами, терминал не сделает это за вас.

– Можно ли на этих картах снизить лимит оплаты без ввода пин-кода ниже 1000 руб?

–  Снизить лимит нельзя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector