Карта «Тройка» будет доступна в AppleWallet – Москва 24, 03.12.2020

Что собой представляет карта?

Транспортная карта представляет собой пластиковый продукт, которым оплачиваются поездки в метрополитене, в пригородных электропоездах и в городском транспорте.

Приобретается она в кассах метро и в киосках Московского городского транспорта. Стоимость карты является ее залоговой ценой, которая вам вернется в случае сдачи пластика. Есть возможность для пополнения, сумма не «сгорает», максимальный предел – не более трех тысяч рублей. При использовании в транспорте списывается базовый тариф.

Разрешается приобретать проездные билеты по большей стоимости, не кладя на карту дополнительных денег. После оплаты вами стоимости проездного кассир записывает его на карту Тройка.

Баланс карты проверяется на терминале любой станции метро либо в личном кабинете официального сайта.

Конструктивно карта представлена чипом Mifare Plus, функционирующем в режиме SL 1. На оборотной стороне пластика нанесен номер из десяти цифр, используемый при удаленных пополнениях баланса Им же пользуются в качестве элемента для идентификации в СКУД.

Возможности сервиса

Приложение позволяет добавить любой тип транспортных электронных проездных. Кроме того, пользователи могут осуществлять через эту программу пополнение проездных билетов одним из предложенных системой способов, просматривать маршруты следования общественного транспорта, а также изучать историю оплаты проезда в общественном транспорте и метро.

Недавно разработчики программы внедрили возможность оплаты проездной карты с помощью банковских карт любых российских банков.

Инструкция по установке

Перед тем как заняться привязкой «Тройки» к мобильному телефону, рекомендуется проверить факт наличия у него модуля для бесконтактной оплаты, а также убедиться в том, что установленная в смартфон СИМ-карта имеет активированное платежное приложение. Приобрести симку с уже активированным платежным приложением можно в салонах сотовой связи или же можно обменять свою действующую СИМ-карту на новую с сохранением своего номера телефона.

Чтобы подключить услугу бесконтактных платежей, для начала нужно пройти процедуру активации новой симки. Для этого потребуется отправить бесплатное СМС-сообщение на короткий номер 3210. После этого останется следовать инструкциям от оператора мобильной связи.

Также для того, чтобы добавить эту услугу, можно воспользоваться способом, заключающимся в подключении этой функции через меню SIM-карточки путем перехода в графу под названием «Мобильный билет».

Стоит отметить, что при обмене СИМ-карты пользователь сохранит не только свой старый мобильный номер, но и средства, которые он раньше внес на баланс своего мобильного телефона.

Также при подключении этой услуги нужно держать на балансе своего мобильного номера минимум 160 рублей. Это связано с тем, что сразу после прохождения процедуры активации сервиса система спишет с пользователя 150 рублей для перевода денег на счет мобильного цифрового билета.

Чтобы сделать отмену подключения сервиса, нужно на короткий номер 3210 отправить сообщение с цифрой 0. После этого система в течение нескольких минут пришлет пользователю сообщение об успешной отмене услуги и последующем занесении средств с мобильного билета на баланс телефона.

Как привязать карту к телефону

Чтобы привязать Тройку к телефону, пластиковый носитель следует приобрести в кассе станций московского метрополитена или в наземном киоске общественного транспорта. Залоговая стоимость карты в пределах 50 рублей, будущему владельцу предоставляется возможность обратного обмена карты на равноценную сумму, если отпадет надобность в ее использовании.

Также следует приобрести специальную сим-карту поддерживающую технологию NFC. Симку можно заказать онлайн на официальном ресурсе мобильного оператора или в официальных сервисах продаж.

Читайте ещё про NFC:  Nfc ukraine

Прикрепить сервис «Тройка» к мобильному гаджету со встроенным чипом NFC легче всего через специальные сервисы «Мой проездной» или «Моя Тройка». Данные приложения позволят клиентам полноценно использовать весь встроенный функционал карты.

Чтоб подключить Тройку к телефону следует совершить несколько простых действий:

  1. Вставить новую симку в телефон.
  2. Открыть соответствующий магазин приложений (Google Play, App Store), вписать в поиск оригинальное название «Моя Тройка» или «Мой проездной». Перейти на официальную страницу, нажать «Установить».
  3. Добавить приложение на панель быстрого доступа, в один клик открывать и получать оперативно всю информацию о сервисе: просматривать баланс, историю пополнений и расходов.

При возникновении трудностей в использовании сервиса, ознакомьтесь с более детальной информацией на официальном портале «Московский транспорт».

Как проверить баланс счета

Для проверки карты Тройки специально разработано несколько эффективных методов. Так как карта использует принцип электронного кошелька, есть методы, позволяющие производить проверку баланса без ее фактического использования. Рассмотрим детально все варианты проверок:

  1. Желтый терминал. Практически на всех станциях московского метрополитена есть специальные желтые терминалы, которые крепятся ближе к кассам. Пластиковый носитель просто прикладывается к сканеру терминала и через определенное время на экран выводится подробные сведения с карты.
  2. Официальные приложения от разработчиков: «Тройка Проверка баланса», «Транспортные карты Москвы», «Мой проездной». Все владельцы мобильных гаджетов Android, iOS со встроенной функцией NFC, смогут быстро произвести проверку баланса через установленное приложение. Для этого нужно приложить карту к задней панели смартфона, после чего на экран телефона выводятся все необходимые сведения с карты.
  3. Опция «Мобильный билет». Многие современные гаджеты поддерживают универсальную функцию «Мобильный билет», подключить которую легко в любом официальном салоне связи оператора. Проверка баланса производится через главное меню, в разделе «Баланс».
  4. SMS-сообщение. Мобильные операторы МТС, Билайн и Мегафон ввели для своих абонентов специальный короткий номер для проверки баланса и оставшегося количества поездок по действующему абонементу. На номер 3210 посылается СМС со словом – баланс – после чего абонент получает интересующие сведения в ответном SMS-сообщении.

К сожалению, пока карта «Тройка» не имеет личного пользовательского кабинета, но официальный представитель обещает клиентам разработать его к 2020 году. Прогресс не стоит на месте, в скором будущем использовать Тройку будет еще проще и комфортней.

Как устранять неисправности и сдавать карту тройка?

Предположим, карта не обновляется в автоматическом режиме. Составьте заявление и сдайте продукт в кассу, чтобы его проверили. При выявлении неисправности вам выдается новая карта, на которую переносится баланс с вышедшего из строя пластика. Срок проверки и замены – до десяти рабочих дней.

Решив не пользоваться картой Тройка, верните ее в кассу метрополитена. Залоговая стоимость продукта, обеспечивающего оплату за проезд, возвращается вам в полном объеме.

Какие устройства поддерживают карту «тройка»

Полноценная установка софта и дальнейшая корректная работа требует от мобильных устройств соблюдение особенных технических возможностей. Так, для того чтобы устройства могли выводить информацию на экран, модель должна быть оснащена специальным чипом NFC для считывания информации.

  1. Начиная с модельного ряда Айфон 6, мобильные устройства оснащаются подобными чипами.
  2. Что касается мобильных гаджетов, созданных на базе Андроид, они должны иметь операционную систему не менее 4.0.

Для проведения бесконтактных платежей при помощи считывания NFC-меток, пользователь должен обладать root-правами на смартфоне.

Всем зарегистрированным клиентам приложения «Парковки Москвы» не нужно по второму разу проходить авторизацию для полноценного пользования софтом «Тройка». Мобильные опции взаимосвязаны между собой одним пользовательским аккаунтом. Авторизовавшись в одной учетной записи, клиент может свободно пользоваться двумя кабинетами без повторного входа в профиль.

Читайте ещё про NFC:  Вне очереди: как пополнять карту "Тройка" удаленно

Карта "тройка" будет доступна в applewallet

Настройки телеэфира    Перечень запрещенных в РФ организаций

Все права на материалы, находящиеся на сайте nfcexpert.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на nfcexpert.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал nfcexpert.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2020 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал nfcexpert.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Учредитель и редакция — АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Тел.: 7 (495) 728-73-81. Почта: m24@nfcexpert.ru.

Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR

Включить уведомления

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют — ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

Партнёр Рамблера

Можно ли пополнить карту с мобильного телефона

Для пополнения универсального транспортного сервиса с мобильного телефона есть несколько удобных способов: с электронного кошелька, через SMS-сообщение, на официальном сайте без регистрации, через приложение «Тройка. Проверка баланса».

Пополнение баланса карты через apple pay

Такая услуга возможна для пользователей мобильными телефонами, работающими на операционной системе Андроид. Владелец смартфона на базе iOS пополнит Тройку через Эпл Пей, активируя оплату валидатором метрополитена.

Есть возможность пополнения счета в онлайн-режиме. При этом телефон должен поддерживать функцию NFC. Зачислив денежные средства, приложите карту к смартфону, и счет пополнится дистанционно, через НФС-чип.

Работает ли «мобильный билет» на iphone

Закачать на мобильное устройство официальное приложение «Мобильный билет» можно через сервисы Гугл, а также через магазин приложений Apple.

Также можно загрузить это приложение на IOS-устройства с официального сайта мобильного сервиса.

Важно! Правда, стоит учесть, что на сегодняшний день с помощью Айфонов оплатить проезд через «Мобильный билет» не получится. По этой причине для прохода в метро или оплаты проезда в общественном транспорте пользователи IOS-гаджетов могут пользоваться сервисом Эппл Пэй.

Важно учесть, что оплата Apple Pay возможна только на турникетах, оборудованных не круглыми, а квадратными датчиками.

Требования для установки сервиса

Для получения возможности использования услуги бесконтактной оплаты общественного транспорта нужно иметь современный смартфон (Самсунг, iPhone или смартфон любого другого бренда), который обладает встроенным чипом NFC, а также нужно получить специальную SIM-карточку, оснащенную аналогичным микрочипом.

Нужно отметить, что в том случае, если Андроид-телефон или IOS-устройство не имеет встроенного модуля NFC для получения возможности привязки к гаджету транспортной карты, можно приобрести специальную внешнюю антенну, которая крепится на задней крышке смартфона.

Правда, следует помнить о том, что воспользоваться подобными антеннами могут пользователи только тех смартфонов, конструкция которых позволяет снимать крышку аккумуляторного отсека. Поэтому подключить внешний модуль NFC к современным телефонам от Samsung и Apple вряд ли получиться ввиду их цельной и неразборной конструкции.

Читайте ещё про NFC:  Xiaomi mi5 оплата nfs

В том случае если смартфон имеет возможность установки и одновременного использования двух СИМ-карт, то симка с чипом NFC должна устанавливаться исключительно в первый слот. В противном случае пользоваться привязанной к смартфону картой для бесконтактной оплаты не получится.

Тройка и apple pay: можно ли привязать карту «тройка» и пополнить

На сегодняшний день, с помощью Apple Pay можно не только оплачивать покупки без наличии пластика в кармане и совершать денежные переводы через Apple Pay Cash.
Приложение Wallet работает в паре с самим платежным сервисов. Благодаря чему, в Соединенных Штатах и некоторых других странах пользователи могут использовать электронную версию проездных на метро, билетов на мероприятия и т.п.
В России таких возможности на продукции с IOS не было, но и нашу страну ждут изменения.

До конца года заработает цифровая версия транспортной карты «Тройка» в Apple Pay. С помощью нее вы сможете оплачивать проезд на общественном транспорте Москвы и области — достаточно иметь при себе смартфон.

Карта "Тройка" будет доступна в AppleWallet – Москва 24, 03.12.2020

Чтобы добавить карту «Тройка» в Apple Pay, достаточно внести ее в само приложение для оплаты и подтвердить личность отпечатком пальца/Face ID, приложив телефон к турникету.

«Тройка» на IOS заработает официально до конца 2020 года, там уже и можно будет ответить на вопросы: как именно добавить карту «Тройка» в Apple Pay, как пополнить «Тройку» и когда подобные решения будут приняты не только для столицы.
Разработчики не планируют ограничиваться лишь пользователями Apple. Поддержку электронных транспортных карт получат и Google Pay вместе с Samsung Pay.
Таким образом, можно будет не носить с собой карту, а платить за проезд точно так же, как в магазине.

Возможно, создатели ждут выхода IOS 13, чтобы пользователи Iphone могли сами оцифровывать «Тройку». Известно, что с выходом обновления ОС будет возможность для модуля ближнего поля. С ним просто нужно будет отсканировать транспортную карту с помощью NFS и сохранить в приложении Wallet.

Нововведения сэкономят жителям Москвы их и без того ценное время, особенно, касательно транспорта.
А вам удобнее платить за проезд со смартфона/часов или вы привыкли по старинке?

Установка приложения

Процедура привязки «Тройки» к NFC-чипу предполагает работу смартфона на операционной системе Android выше четвертой версии. Также мобильный телефон должен иметь встроенный чип NFC или же внешнюю антенну с подобным датчиком.

Сам процесс установки выглядит следующим образом:

  • сначала нужно зайти в магазин приложений от Гугл;
  • после этого в строке поиска потребуется ввести соответствующий поисковой запрос;
  • далее нужно нажать на кнопку «Установить», после чего начнется процесс загрузки и последующей установки приложения на мобильное устройство.

Для того чтобы пользоваться приложением, а также для обеспечения возможности добавления «Тройки» в Wallet, нужно, чтобы смартфон был подключен к интернету.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector