AcademeG на своем канале в ютуб рекламировал Тинькофф, говоря опреимуществах таких как переводы без процентов на другие карты сторонних банков, снятие в любом банкомате мира, удобное приложение, сервис и тд. Рассказывал он красиво. А смысл рекламы был в том, что Тинькофф его про кредитует на 10-15млн

рублей на Ренжровер, при условии появления новых клиентов в банке.

А теперь на своем примере я расскажу, что на самом деле и откуда такие кредиты банк выдает.

Знакомство.
Решил я заказать эту «чудо» карту. Процедура в целом стандартная. Ну не надо ехать в банк, думал, что это преимущество, позднее вы поймете, что это недостаток, ведь у Тинькова одно отделение банка в Москве. Курьер привез карту, затем тебя фотографирует вместе с договором, который ты только что подписал. Процедура необычная и даже страшная, неизвестный человек, зная твои все паспортные данные, зная какая у тебя подпись, фотографирует тебя и куда-то все эти данные отправляет.

У меня свое дело, оформленное как ИП, я занимаюсь ремонтом. Я заработанные деньги отправлял со своего ИП себе на карту Тинькофф. Первое, с чем я столкнулся это снятие наличных. В разных банкоматах разных банков пытался это сделать, но везде лимит 1-20 т.р. Благо интернет подсказал, что ВТБ чуть ли не единственный, кто дает возможность снять сразу кажется 100 тр.(может, можно и больше) и есть какой-то лимит снятия, после чего начнут брать проценты, до этого не доходил. Этот недостаток я решил, тем что бесплатно можно переводить деньги на любые карты в любые банки.

Т.к. у меня работа связана со ремонтами, я с карты Тинькова переводил деньги менеджерам компаний за разные услуги, материалы, грузоперевозки (не все компании, работающие с НДС, согласны, чтобы я им с ИП без НДС платил) или просто переводил себе на карту другого банка и там снимал нужную мне сумму без комиссий.
Но в один прекрасный день, именно, когда на счете было свыше 500 тр, я не смог зайти в приложение, после обращения по телефону мне сообщили, что я плохой клиент и не хотят меня видеть. И тут самое интересное. Деньги конечно же они готовы вернуть, но … выдали же кредит Академику, вы не забыли? Вариант первый,
по 100 тр в мес. Будут при моем обращении в банк переводить мне на карту. Т.е. 5 месяцев я спонсирую банк или Академика. Вариант второй: приехать в Москву и написать в их офисе заявление на закрытие счета и деньги переведут якобы сразу.
Т.е.  карту, договор привезти и меня фотографирует курьер – они могут. А как закрыть счет, на котором 500тр, курьера они прислать не могут!

Читайте ещё про NFC:  Газпромбанк: регистрация и вход в личный кабинет

Живу я в городе Санкт-Петербург и до Москвы на сапсане туда обратно плюс еда обойдется мне около 10тр, но беда не в этом, а в том что сами москвичи, столкнувшись с заморозкой своих денег, ходили в этот офис Тинькоф не один раз и деньги получали с большим трудом. Имейте в виду те, кто живут еще дальше Питера, вам это обойдется еще дороже. Вот и делаем выводы, откуда у банков деньги на выдачу кредитов. Не сложной математикой можно понять, что сегодня я вложился в Рэнжровер Академика 1/20 частью. Я уверен, что Тинькофф находит легко 20 человек в месяц из привлеченных Академиком сотен или тысяч владельцев карт для предоставления ему денег на Рэнжа, ну или для своего обогащения, за счет обычных людей.