Не регистрируется карта в samsung pay – NFC Эксперт – 30.10.2019

Что делать

Теперь рассмотрим главный вопрос — что делать, если не работает Самсунг Пей на любом из телефонов Samsung.

Почему выдает ошибку

Выше мы подробно разобрали, почему не работает Samsung Pay и выдает ошибку. Самыми распространенными причинами являются неаккуратное использование телефона, где из-за падений повреждалась антенна NFC, а также не соответствующая прошивка.

Программа бесконтактной оплаты порой может просто глючить, из-за заполненного кэша или некорректно установленного обновления. Попробуйте удалить привязанную карту с приложения, и вновь добавить ее. Также можете попробовать сбросить настройки приложения. Дополнительно проверьте – все ли разрешения имеются у Samsung Pay.

Не работает самсунг пей: что делать

Временами сервис бесконтактных платежей может давать сбой. В некоторых ситуациях вина кроется в системных настройках, а в других причиной может являться некорректная версия обновления ОС. Попробуем разобраться, как исправить проблему и почему она возникает.

Основные причины

К главным причинам относят:

  1. Установлена прошивка, разработанная не для вашей страны. В результате сервис бесконтактных платежей покажет ошибку несовместимости. Для проверки зайдите в параметры, а затем «О телефоне». Сравните номер модели или серийный номер с предусмотренным для России.
  2. Указанная дата и время не соответствует фактической по местонахождению. Зайдите в раздел параметров и поставьте автоматическое определение даты и времени.
  3. Системные неполадки. Попробуйте перезагрузить устройство.
  4. Сбой работы приложения Самсунг Пей. Решение – сбросить параметры. Перейдя в Настройки – Диспетчер – Сброс данных. Найдите нужное приложение и кликните «Сбросить». В завершении телефон необходимо перезагрузить.
  5. Некорректное обновление. Единственные виновники – разработчики, выпустившие обновление с ошибкой. Пользователи не решат проблему самостоятельно, придется только ждать выхода нового патча с исправленными багами системы.
  6. Поломка компонентов. За передачу данных при проведении бесконтактного платежа отвечает антенна, установленная в задней части корпуса. При неудачном падении хрупкая деталь может сломаться или повредиться, тогда потребуется замена.nfc samsung s9 не работает

Рассмотрим, как исправить неполадку самостоятельно, исходя от причины.

  1. Некорректная прошивка. Она является основой смартфона, мобильное устройство не сможет работать без установленной прошивки. Большая часть приложений и программ не осуществляют работу, если на телефоне установлен «модифицированный» Android. При отсутствии сертификации не будет работать и платежный сервис Самсунга. Чтобы проверить версию прошивки, необходимо перейти в параметры и в самом низу нажать «О телефоне». Далее сравните его номер с тем, что предусмотрен в стране местонахождения. При необходимости замените ПЗУ смартфона на корректное. тип метки nfc не поддерживается samsung
  2. Следующая причина кроется в неправильно установленной дате и время. То есть, оно не соответствует вашему местонахождению. Перейдите в настройки и установите «Автоматическая установка даты и время». Система самостоятельно определит верные данные.
  3. Перезагрузите устройство. В большинстве случаев, после перезагрузки смартфона многие функции вновь начинают работать в прежнем режиме.
  4. Сбросьте настройки платежной системы. Перейдите в параметры телефона и перейдите в «Общие настройки». Далее нажмите на «Диспетчер приложений», найдите приложение и нажмите на «Хранилище», тыкните «Очистить». После процедуры сервис сбросится на стандартные настройки. samsung pay сбой загрузки

Также вы можете попробовать удалить привязанную карту и вновь повторить процедуру привязки. Перейдите в приложение в раздел карт, выберите необходимую и кликните «Удалить».

Сервис попросит подтверждения через отпечаток пальца или ввод пароля. Затем выберите пункт «Добавить карту», отсканируйте ее камерой и укажите необходимые данные.

В конце система потребует указать цифровую подпись и подтверждение. В результате проблема подключения к бесконтактной оплате Samsung должна исправиться.

Работает на лучших смартфонах Samsung, которые того стоят

На сегодняшний день платежный сервис южно-корейской компании поддерживают следующие устройства:

  • Samsung Galaxy S7
  • Samsung Galaxy S7 edge
  • Samsung Galaxy A5 (2022)
  • Samsung Galaxy A3 (2022)
  • Samsung Galaxy Note5
  • Samsung Galaxy S6 edge (только NFC)
  • Samsung Galaxy S6 (только NFC)
  • Samsung Galaxy S6 Edge

Для сравнения: Платежную систему Apple поддерживают 8 гаджетов: iPhone 6| 6 Plus, iPhone 6S и 6S Plus, iPhone 7| 7 Plus, Apple Watch (при наличии любого смартфона Apple, начиная с iPhone 5) и iPhone SE. Другими словами, общее количество совместимых устройств сопоставимо со списком американской компании.

Настраивается так же просто и поддерживает всё

Настойки Samsung Pay практически ничем не отличается от таковой в продукте Apple. Данные карты можно ввести как вручную либо сделать фотографию. Подтверждение новой карты в системе происходит с помощью SMS-оповещения.

Открыли приложение, выбрали карту, прошли идентификацию при помощи сканера отпечатков пальца. В случае необходимости ввели на терминале ПИН-код пластиковой карты. Профит!

Как платить с помощью samsung pay

Главная фишка Samsung Pay заключается в том, что система работает не только с терминалами, поддерживающими бесконтактную оплату (технология NFC).

Samsung использует собственную технологию – MST(от англ. Magnetic Secure Transmission – магнитная безопасная передача), позволяющей расплачиваться с помощью смартфона на практически любом терминале, принимающем банковские карты.

Система умеет имитировать магнитную полосу карты! Смартфоны Samsung, поддерживающие технологию MST, создают магнитное поле, схожее с сигналом магнитной полосы банковской карты. Диапазон действия составляет около 7–8 сантиметров.

Именно ради этой технологии Samsung приобрела компанию LoopPay, инженеры которой и реализовали идею MST.

Для сравнения: Там, где Никиту в его эксперименте с попытками оплатить продукты с помощью iPhone #пшелвонмажор, Samsung Pay сделал бы все как надо. Платежная система южно-корейской компании дает владельцу чувство спокойствия, нет необходимости всматриваться в терминал оплаты – есть ли там значки «PayPass» и «PayWave». Samsung Pay работает везде, где принимают банковские карты.

MST не поддерживается смартфонами Samsung S6 edge| S6. Тем не менее, это очень серьезное преимущество перед Apple Pay.

Только с Samsung Pay ты сможешь оплачивать покупки ВЕЗДЕ в России. Тебе не нужно искать терминалы бесконтактной оплаты. Не нужно устраивать недельные тесты, как делал Никита, и ограничивать себя в возможностях. Исключение составляют только терминалы, требующие вставить карту и на которых не поддерживается NFC,а также недоступен внешний считыватель магнитной полосы карты.

Просто поднёс телефон к магнитному считывателю – и готово. Проще быть не может. Именно так должна выглядеть оплата со смартфона в 2022 году.

Жаль, что Apple так не может. А вот Samsung – красавчики, и это точка. Учитесь, там в Купертино!

Никаких дополнительных комиссий.Оплачивается только сама пластиковая карта (обычные комиссии за выпуск, обслуживание, проценты по кредиту и т.п.) в соответствии с ПУ Клиента.Никаких дополнительных комиссий за токен, а также операции по нему, не взимается. Даже если токенов 20 штук.

Заблокировать карту любым обычным способом.

Если карта блокируется через отделение, колл-центр или Альфа-Клик, все токены будут заблокированы автоматически.

Если карта блокируется через Альфа-Мобайл, будет заблокирована только карта, токены останутся работать. Заблокировать или удалить токены отдельно от карты можно через Альфа-Мобайл или через приложение SamsungPay.

Заблокируйте ваш смартфон через сервис Samsung Find My Mobile . Это остановит работу всех токенов платежных карт, добавленных в Samsung Pay на устройстве.

Если у вас есть доступ к приложению Альфа-Банка, заблокируйте токены в нем.

В противном случае заблокируйте свою банковскую карту через колл-центр, Альфа-Клик или отделение Банка-все токены этой карты перестанут работать автоматически.

  • Посмотреть все токены, выпущенные к карте
  • Посмотреть в выписке операции по токенам (в комментариях к операции будет добавлено слово «SamsungPay»)
  • Заблокировать/разблокировать токены отдельно от самой карты (в меню «Карты»)

Если при оплате токеном кассир просит ввести ПИН-код на терминале – необходимо ввести ПИН-код пластиковой карты.

Как подключить samsung pay

Рассматриваемая проблема подразумевает отсутствие должного подключения к серверам Самсунг. Любая программа или сервис несовершенны, иногда, пользуясь бесконтактной оплатой, пользователь может столкнуться с неприятностями в виде ошибок. Главное – знать почему она возникла и как ее можно исправить.

Не удалось подключиться к серверу Samsung Pay? Существует несколько причин, объясняющих плохое подключение к данному сервису. Возможно, проблема связана с неполадками со стороны разработчика.

Установке и подключению данного сервиса должна предшествовать вводная информация, которая позволит оценить функциональные преимущества от использования данного способа оплаты. Предлагаем ознакомиться с главными параметрами сервиса далее.

Samsung Pay в Сбербанк наделен двумя видами технологий, за счет которых позволяет проводить определенные платежные операции:

  • NFC (ближнее поле) – общепринятая система передачи данных бесконтактно;
  • MST (магнитная передача) – собственная разработка Samsung, предусматривающая возможность создания магнитного поля, схожего с магнитной лентой пластика.

Благодаря этому, расплатиться смартфоном вместо карты можно на любом платежном устройстве, независимо от того, поддерживает ли он бесконтактные возможности. Только некоторые устаревшие модели могут воспротивиться проведению транзакции.

Рассматривая, какие карты Сбербанка поддерживают Samsung Pay, стоит отметить, что Maestro и Visa к ним не относятся. Для последней разрабатываются возможности по внедрению Samsung Pay. По последним данным Samsung Pay получил поддержку от компании Visa в России в конце прошлого года.

На сегодня компания не видит приоритета во внедрении инновации по Maestro, ее популярность итак высока. Поэтому Samsung Pay не доступен для этой системы сейчас.
На сегодня компания не видит приоритета во внедрении инновации по Maestro, ее популярность итак высока. Поэтому Samsung Pay не доступен для этой системы сейчас.

Карты Сбербанка Maestro относятся к простейшим продуктам. В связи с этим, продукты Maestro достаточно широко распространены среди клиентов. По мере течения времени, Samsung Pay будет повсеместно распространенным и востребованным, а потому все платежные системы, включая Maestro, будут его поддерживать.

Как совершить подключение?

Для подключения к Самсунг Пей необходимо предпринять ряд действий:

Какие опасности при оплате телефоном

Покупка подтверждается с помощью отпечатка пальца. Другими словами, если даже смартфон украдут, злоумышленники не смогут подтвердить оплату без отпечатка пальца настоящего владельца устройства.

Помимо этого, для безопасности используются трёхуровневая системы защиты данных.

Во-первых, «токенизация»
. Суть его заключается в замене реальных данных клиента (номер карты) на виртуальные. При активации карты для Samsung Pay реальный номер карты заменяется на специальный цифровой рандомный код. То есть при оплате личная информация не используется, а значит остается защищенной.

Во-вторых, встроенная система безопасности называется Samsung KNOX. В его цели входит проверка прошивки смартфона перед регистрацией новой банковской карты и при использовании платежного сервиса. В случае обнаружения вирусов или модифицированной прошивке Samsung KNOX может заблокировать Samsung Pay.

В случае обнаружения Root на смартфоне платежная система на смартфоне полностью блокируется. Не поможет даже сброс до оригинальных настроек. Сурово, но логично.

Кроме того, Samsung KNOX обеспечивает защиту данных Samsung Pay независимо от операционной системы смартфона.

Карту тройка

Тройка используется москвичами для оплаты муниципального транспорта. Её можно привязать к мобильному телефону, чтобы не носить с собой. При помощи приложения Samsung Pay можно не только пользоваться картой, но также:

Приложение универсально и полностью заменяет пластиковый аналог. Чтобы добавить Тройку, нужно:

  1. Открыть приложение Самсунг пей.
  2. Ввести пин-код или добавить отпечаток пальца для быстрого подтверждения.
  3. Нажать на пункт «Добавить карту постоянного клиента».
  4. Сфотографировать Тройку и дождаться проверки.
  5. Согласиться с пользовательским соглашением.
  6. Запросить СМС для подтверждения привязки телефона.

Похожим способом добавляются подарочные карты. Помните, что при подключении подарочных средств необходимо выбрать одноимённый пункт меню.

Клубную карту

Многие сетевые и частные магазины и заведения создают бонусные карты для постоянных покупателей. Они могут быть статичными или накопительными скидочными, бонусными или просто означать принадлежность человека к определённому кругу лиц. Носить с собой десяток пластиковых карт в кошельке неудобно. Гораздо проще привязать их к мобильному устройству.

Это можно сделать не только в Android Pay, но и Samsung Pay. Для этого необходимо:

  1. Зайти в приложение Самсунг Пей.
  2. Придумать пин-код или добавить отпечаток пальца.
  3. Тапнуть по пункту «Клубные карты».
  4. Ввести наименование заведения, уникальный номер карты и прочие требующиеся данные. И также можно сфотографировать карту и дождаться проверки. Если на карте есть штрих-код, выбрать пункт «Не из списка» и отсканировать код.
  5. Принять условия пользования.

Введите номер телефона и запросите СМС для подтверждения телефона.

На galaxy watch

В основном на часах Galaxy Watch не наблюдается проблем с использованием Samsung Pay. Но, жалобы от пользователей порой поступают в техподдержку компании. Главное недовольство связано с некорректной работой технологии. Владельцам просто не удавалось оплачивать часами покупки в некоторых магазинах.

Причина кроется в отсутствии специальной функции, которая имеется у моделей линейки Gear (например, Gear S3). Таким образом часы Watch могут проводить бесконтактные платежи, но не со всеми терминалами. Они поддерживают только технологию NFC. Данный аспект в редких ситуациях может принести неудобства, ведь NFC используется практически на всех терминалах оплаты.

Настройте дату и время

Как отмечалось, одной из причин сбоев в работе Самсунг Пей являются неправильные системные настройки. Чтобы исправить проблему, внесите необходимые изменения. Сделайте такие шаги:

  • Войдите в раздел Настройки — Общие настройки.
  • Найдите папку Дата и время.
  • Выберите пункт, который автоматически задает эти параметры.
  • Проверьте работоспособность системы.

После внесения изменения мобильное устройство желательно перезагрузить.

Обновите телефон

Если Самсунг Пей на А 50, S8, Galaxy S9 или другой модели так и не работает, попробуйте обновить программное обеспечение. Такое возможно, если производитель давно выпустил новое ПО, а владелец смартфона не торопится ставить его на телефон. Алгоритм действий такой:

  • Войдите в раздел Настройки смартфона.
  • Отыщите раздел О телефоне и жмите на него.
  • Проверьте правильность номера сборки и установите возможность применения Самсунг в вашей стране.
  • Обновите ПО до последней версии.

Теперь перезапустите телефон и проверьте, работает Самсунг Пей или нет. При отсутствии результата переходите к следующему этапу.

Отнесите устройство в ремонт

Если после выполненных выше шагов Самсунг Пей все равно не работает, лучше обратиться в сервисный центр. Причиной неисправности может быть механическое повреждение модуля или проблемы с прошивкой. Специалисты проводят диагностику, определяют причину и принимают решение, как действовать дальше.

Перезагрузите смартфон

Перед принятием более серьезных решений попробуйте перезагрузить телефон. Иногда это спасает, если речь идет о временных системных сбоях. После перезапуска система опрашивает все системы заново, и модуль Самсунг Пей может заработать.

Проверьте включение опции nfc

Некоторые модели смартфонов Самсунг работают по бесконтактной связи только через NFC. В такой ситуации включение модуля является обязательным. Наиболее простой путь — опустите верхнюю шторку свайпом вниз и убедитесь, что нужная опция включена.

Сделайте сброс системы

Если выполненные шаги не дали результата и возникают трудности с другими системами, к примеру, не работает отпечаток пальца в Samsung Pay, попробуйте сбросить устройство до заводских. При выборе такого варианта нужно учесть, что данные со встроенной памяти будут удалены. Для сброса войдите в Настройки, найдите необходимый раздел и подтвердите действие.

Смартфон в черном списке

К сожалению, многие продавцы в нашей стране продают как раз такие телефоны, в основном для того, чтобы снизить их цену. Производители смартфонов считают данную практику неправильной, и постоянно разрабатывают новые методы борьбы с ней.

Для Самсунг одним из этих методов стала блокировка Samsung Pay на телефонах некоторых регионов. Если девайс есть в списке официально поддерживаемых, но при этом Самсунг Пей на нем не работает — это явный признак того, что ваш гаджет «серый».

Однако, есть и третья причина: вы или кто-то другой могли «перепрошить» девайс. Многие компании (включая Samsung) не против того, чтобы пользователи вносили модификации в программное обеспечение своих устройств.

Однако, корейская компания, боясь того, что «перепрошитые» устройства могут быть использованы в мошеннических целях, встроила специальный механизм, который блокирует использование умного устройства в качестве платежного средства после первой его «перепрошивки».

Если же по каким-либо причинам вы не смогли заставить Самсунг Пей работать на вашем смартфоне, то отчаиваться не надо, ведь многие российские банки предлагают специальные банковские карты, которые позволяют производить бесконтактные платежи без помощи телефона.

Удалите и добавьте карту

Как вариант, попробуйте удалить и снова добавить карту. Сделайте следующие шаги:

  • Войдите в приложение Самсунг Пей.
  • Удалите установленную карту.
  • Жмите на кнопку «плюс» в разделе Банковские карты.
  • Разрешите приложению делать фото.
  • Сканируйте карту с помощью телефона или введите данные вручную.
  • Примите условия обслуживания банка.
  • Жмите на кнопку СМС для получения сообщения на номер привязанного смартфона.
  • Введите полученный код в специальное поле и жмите Отправить.
  • Поставьте подпись с помощью пальца или стилуса.

Теперь еще раз попробуйте, работает Самсунг Пей или нет. Во многих случаях такое действие позволяет решить проблему.

Физическое повреждение

Вполне может сложиться ситуация, когда Самсунг Пей отказывается работать по причине повреждения внутренних механизмов, в частности чипа NFC. Чип может попросту быть бракованным или плохо закреплен после предыдущего ремонта.

В таком случае, выхода два

  1. Сервисный центр
  2. Попробовать отремонтировать своими руками (но без опыта ремонта смартфонов лучше не соваться)

Для начала проверьте на внешние повреждении сам девайс и только после того как найдете видимые следы физического воздействия, приступайте к ремонту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector