Nfc прокси

Отличие мобильных прокси от обычных

Чтобы понять причины и механизмы блокировки стоит разобраться в работе стандартных прокси. Они используют IP адреса хостинг-провайдеров или облачных сервисов, которые по определению не могут принадлежать физическому лицу. Чувствуете разницу? Используемый IP адрес и приводит к блокировке. Алгоритм соцсетей или крупных порталов выявляет используемый адрес и применяет конкретные действия: блокирует, понижает уровень траста к аккаунтам, использующим этот IP.

Как работает блокировка мобильного IP? Сотовый оператор выделяет пользователям адреса из собственного пула. Следовательно, если алгоритм блокирует IP адрес сотового оператора, то это действие отражается на обычных пользователях, работающих под тем же IP. А потеря целевой аудитории, как мы говорили выше, не является приоритетом работы соцсетей или крупных порталов.

Еще один важный момент: операторы мобильной связи имеют в распоряжении небольшой пул адресов IPv4. Следовательно, несколько миллионов пользователей делят между собой пару сотен IP, распределяющихся на устройства с помощью NAT.

Именно поэтому соцсети позволяют работать IP адресам из мобильного пула, так как блокировка пользователей прокси повлечет за собой блокировку обычных юзеров. Более того, система даже не понижает уровень траста к аккаунтам, использующим IP из мобильного пула. Это попросту не выгодно.

Следовательно, пользование мобильными прокси позволяет обойти БЛОКИРОВКУ ПО IP на крупнейших сайтах с большой долей мобильной аудитории.

2. Работа прокси 

Как покупают обычные прокси? Вы платите деньги, и вам выдают один или несколько адресов (в зависимости от размера платежа). Вы используете его/их статично. Улавливаете подвох? Как только система определит ваш адрес и клеймит его как «недобросовестный», последует блокировка. Продолжать работу будет невозможно.

Как покупают мобильные прокси? Вы оплачиваете деньги, после чего получаете доступ ко ВСЕМУ пулу мобильного оператора. В пуле может быть несколько тысяч адресов, которые вы используете динамически.

Важно отметить, что во время работы меняется только адрес мобильных прокси, используемых для обращения к ресурсу. А вот адрес подключения к мобильным прокси остается прежним.

То есть, каждый раз при подключении к сайту ваш IP меняется. В итоге, заплатив 600-700 рублей за месяц пользования мобильными прокси, вы получаете в распоряжение НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ адресов, а не один IP. 

Одним из этапов проверки на предмет автоматизированных действий является проверка принадлежности IP компаниям, датацентрам и обычным пользователям.

Nfc прокси

Работа обычных прокси основана на использовании адресов центров обработки данных, которые, по сути, отличаются от адресов частных лиц.

Мобильные прокси используют стандартные пользовательские IP.

Поэтому на этапе проверки принадлежности IP адреса мобильные прокси не вызывают подозрения, а адреса датацентров сразу уличают в подозрительной активности.

Что такое мобильные прокси и как они работают

Это те же самые прокси, только выход в Интернет осуществялется через мобильного оператора. То есть, если обычный прокси нужен для того, чтобы сделать сеанс пользователя анонимным, то мобильные прокси – показывают, что сеанс совершён через мобильного оператора. Это особенно важно для социальных сетей, где существенная часть трафика как раз приходится на мобильные устройства. А в случае с Инстаграм и вовсе подавляющая.

Особенность в том, что в качестве прокси используются IP-адреса операторов сотовой связи. У них прокси-адресов мало: скажем так, на несколько тысяч прокси – миллионы пользователей. Соответственно, блокировать такие IP-адреса соцсетям себе дороже – ведь пострадают и рядовые пользователи. Причём, в большей степени блокировка коснётся именно тех людей, которые даже не подозревают об этом.

При правильной организации работы использование мобильных прокси позволяет ощутимо снизить или полностью избежать блокировок, связанных с использованием скомпрометированных IP.

Рядовой пользователь заходит в Инстаграм несколько раз в день и в рамках одной сессии его оконцовочный IP (тот, что виден внешнему миру) может меняться многократно. На то есть масса технических причин, связанных с особенностью организации работы NAT. Например, смена оконцовочного IP может происходить, когда вы отключаетесь от Сети или просто перемещаетесь по городу.

При этом та последовательность, с которой меняются IP-адреса у пользователей совпадать не может. Эту особенность использовали провайдеры мобильных прокси в корыстных целях, организовав функцию автосмены оконцовочных IP. Это позволяет аккаунту, работающему на мобильном прокси, с определённой периодичностью (обычно IP меняется раз в 2 или 5 минут) выполнять запросы с разных трастовых IP, что не позволяет применить к аккаунтам даже кратковременных санкционных мер на основе тех или иных повторяющихся действий с того или иного IP-адреса.

При этом нужно учитывать, что если ваш IP в этом случае не подвергнется блокировки, эта участь можете постингнуть аккаунт который вы используете. Но это произойдёт только в том случае, если вы будете серьёзным образом нарушать лимиты на действия в Инстаграм.

Мобильные прокси: 3G, 4G, LTE - что это и где купить

Важно: При работе с соцсетями старайтесь использовать мобильные прокси, т.к. уровень доверия к ним самый высокий.

Условно мобильные прокси можно разделить по операторам и стандартам связи.

По операторам:

  • Мегафон;
  • МТС;
  • Билайн;
  • и прочие.

Как вы уже поняли, мобильные прокси нужны, как минимум, для снижения риска получения спам-блокировок при работе с Инстаграм и другими социальными сетями. Чаще всего они используются также для:

  • для массовой регистрации аккаунтов в социальных сетях, мессенджерах и т.д.;
  • для массфолловинга, масслайкинга, масслукинга;
  • для рассылки комментариев и отправки сообщений в Direct;
  • для арбитража трафика в целях создания мультиаккаунтов в рекламных системах;
  • частными пользователями в целях сохранения анонимности.

Где купить мобильные прокси

Цена на мобильный прокси зависит от страны сотового оператора и города. Самые дешёвые, как правило в России, дорогие для США, Великобритании и в других странах, где стоимость услуг мобильного Инетнерт-соединения достаточно высока.

Также, на стоимость будет влиять приватность или публичность прокси-канала. Под “публичностью” следует понимать, что доступ к прокси будет продан в несколько рук (как правило, от 10 до 20 пользователей). Это может негативно сказаться на работе ваших аккаунтов, если “соседи” по прокси будут работать с той же социальной сетью, что и вы и заниматься, например, агрессивным видом спама. Потому в идеале, конечно же, приоритать именно приватный мобильный прокси-канал.

В среднем, стоимость доступа к общим мобильным прокси-каналам на территории России и Украины варьируется в диапазоне от 300 до 700 рублей, а к приватным – от 1800 до 3500 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector