Россияне смогут оплачивать штрафы и налоги через СБП | Новости общества | Известия | 13.07.2022

Контур.закупки – поиск коммерческих и государственных закупок 44-фз, 223-фз, 615-пп

Закупки можно искать по всем доступным параметрам. Быстрый поиск осуществляет по ключевому слову и региону.

Возможности расширенного поиска позволяют подключать дополнительные фильтры. Например, можно выбрать интересующую отрасль либо заказчика, а также тип закупок — коммерческие или государственные. Можно отобрать торги, находящиеся на определенном этапе и задать интересующий диапазон цен.

Расширенный поиск

  Официальный сайт единой информационной системы в сфере закупок в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее – Официальный сайт ЕИС) предназначен для обеспечения свободного и безвозмездного доступа к полной и достоверной информации о контрактной системе в сфере закупок и закупках товаров, работ, услуг, отдельными видами юридических лиц, а также для формирования, обработки и хранения такой информации.   Порядок размещения информации на Официальном сайте ЕИС и ее содержание регламентируется Федеральным законом от 05.04.2022 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и Федеральным законом от 18.07.2022 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», а также соответствующими подзаконными актами.

Россияне смогут оплачивать штрафы и налоги через сбп

Платежи в пользу государства через систему быстрых платежей (СБП) в июле 2022 года протестировал банк «Синара». Об этом рассказал «Известиям» директор по инновациям кредитной организации Виталий Копысов.

Реализовать функционал также планируют банк «Хоум Кредит», крымский РНКБ, Газпромбанк, ПСБ, «Абсолют» и МКБ, заявили их представители. Рассматривают такую возможность в Росбанке, «Зените» и «Открытии». В ВТБ отметили, что готовы участвовать в пилотировании C2G-перечислений через СБП. В «Зените» в качестве потенциального срока внедрения инновации назвали IV квартал 2022 года, в Газпромбанке — I квартал 2023-го.

Виталий Копысов уточнил, что сервис уже доступен всем клиентам. Комиссии за такие платежи не взимаются. Для проведения C2G-перевода клиент должен в онлайн-банке запросить список действующих задолженностей, нажать на конкретный платеж, а затем выбрать способ обработки — через СБП, пояснил он. И подчеркнул, что раньше оплата происходила только по реквизитам — они подтягивались автоматически или вбивались вручную.

В ЦБ пояснили, что этот сервис позволяет легко и удобно оплачивать налоги и штрафы, а также проводить другие платежи в пользу государства. При этом деньги в бюджет поступают мгновенно. Среди других значимых преимуществ C2G — исключение возможных ошибок при составлении распоряжения по реквизитам, добавили в Банке России.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Бюджетное вместо: россияне смогут оплачивать штрафы и налоги через СБП

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector