Samsung pay не ростест – NFC Эксперт – 30.10.2019

Для начала проверим

  1. Не подходит банковская карта, которую вы пытаетесь загрузить (о банках, работающих с сервисом смотрите здесь.
  2. Вы еще не завели аккаунт Samsung. В этом случае просто пройдите процедуру быстрой регистрации.
  3. Ваш сотовый просто не поддерживает бесконтактные платежи. Так как работа смартфонаа в режиме бесконтактной карты требует установки в него разнообразных дополнительных модулей, компания Самсунг решила пойти по пути наименьшего сопротивления и просто не устанавливать эти модули в свои продукты нижнего ценового сегмента. В таком случае заставить Samsung Pay работать на вашем устройстве невозможно физически, ведь в нем просто нет необходимых для этого компонентов.
  4. Это распространено, особенно в России — ваш телефон может оказаться «серым», то есть официальный регион его продажи — не Россия.

Samsung galaxy s9 ростест в москве: 125-товаров: бесплатная доставка, скидка-33% [перейти]

Популярные товары в наличии! В категории: Samsung galaxy s9 ростест – купить по выгодной цене, доставка: Москва, скидки!

Как отличить оригинальный телефон samsung

Samsung pay не ростест - NFC Эксперт - 30.10.2019

В связи с огромной популярностью Samsung мы решили рассказать вам, как определить оригинальный телефон от подделок и не ошибиться с выбором. Все достаточно просто, но обо всем по порядку.

Для начала давайте поймём, какие телефоны вы можете найти на российском рынке и на что можно «нарваться». Есть несколько типов смартфонов, от покупки которых мы бы хотели вас уберечь. Это –

    1. Так называемые телефоны ЕВРОТЕСТ (смартфоны, выпущенные для заграничного рынка, чаще всего для азиатского).
    2. Рефреши (ну или восстановленные телефоны, аппараты, которые собрали из двух или более бракованных телефонов).
    3. Подделки (просто китайские копии известных телефонов).

Телефоны ЕВРОТЕСТ

Начнем, пожалуй, с меньшего из зол, а именно с так называемого евротеста. Все вы прекрасно понимаете, что компания Samsung выпускает телефоны не только для российского рынка, но и для стран Азии, Европы и Америки. Чаще всего это тот же телефон, но с локальной прошивкой. Максимум, на что вы можете нарваться при покупке заграничного телефона – это кривая оптимизация русского меню, ну и в худшем случае – заграничные стандарты мобильной связи (проще говоря, у вас может не работать российский 4G, что достаточно неприятно). Но тут мы можем столкнуться с еще одной проблемой. Если ваш телефон сломается, а магазин увильнет от гарантийных обязательств, то бремя дорогостоящего ремонта ляжет на ваши плечи, так как российское представительство компании принимает на сервисное обслуживание только аппараты, выпущенные для нашего рынка. Отличить РОСТЕСТ крайне просто. Начнем с коробки. В большинстве моделей название цвета должно быть на русском языке, а в коробке должна быть инструкция на русском языке (не забывайте, что производитель комплектует не все устройства инструкцией и лучше сразу уточнить у продавца, есть ли она в комплекте). Следующее – это конечно серийный номер телефона. https://www.samsung.com

Samsung pay не ростест - NFC Эксперт - 30.10.2019

Для полной уверенности лучше позвонить 8-800-555-55-55, и просто пробить номер в официальном сервисном центре. Следующий способ – это вбить сервисный код *#7353#, на стоковом андроиде эта команда отсутствует, но на телефонах Samsung она есть. Если вы увидите такое меню, то всё отлично.

 Samsung pay не ростест - NFC Эксперт - 30.10.2019

Сразу хочу сказать, что отличить оригинал можно и по цене. Вы прекрасно понимаете, что официальный РОСТЕСТ не может стоить дешевле определенного минимума, и если, к примеру, вы видите Samsung Galaxy S7 за 20-25 тысяч рублей, то с практически стопроцентной уверенностью могу заявить, что это точно не ростест. Сразу хочу сказать вам, что все мобильные телефоны Samsung, в нашем интернет магазине, ростест.

Рефреши

Samsung pay не ростест - NFC Эксперт - 30.10.2019

Практически каждый второй покупатель мобильного телефона Samsung спрашивает нас, не рефреш ли телефон. И тут мы со стопроцентной уверенностью можем сказать вам, что все телефоны в нашем интернет магазине абсолютно новые. Проверить это достаточно просто. Если перед вами нормальный телефон, то первое: все детали должны бить идеально скроены, и на глаз вы не должны замечать щелей и неровных линий.Серийные номера на самом телефоне, коробке и по сервисному коду *#06# должны совпадать. Восстановленные телефоны могут быть опасны тем, что зачастую сборкой так называемых РЕФРЕШЕЙ занимаются не специалисты или просто люди, нацеленные только на выгоду. И в телефон может быть установлено практически всё, что угодно. Чаще всего – это китайские копии экранов и некачественные аккумуляторы. Это может не только повлиять на долговечность телефона, но и стать причиной возгорания (в случае некачественны аккумуляторов.)

Китайские копии.

Ну и конечно самое страшное в нашей статье – это китайские копии телефонов. Сразу хочу оговориться, что слово копии не применимо к этим телефонам, лучше использовать слово подделка.

На российском рынке вы можете найти множество поддельных телефонов Samsung. Скажу больше даже трудно сказать, сколько типов и видов подделок продают нечистые на руку продавцы. Чаще всего эти телефоны стоят практически вдвое дешевле оригинала, и по заявлению многих «ничем не отличаются от оригинала».

Samsung pay не ростест - NFC Эксперт - 30.10.2019

Давайте разберемся с этим вопросом. Конечно каждый из нас хочет сэкономить и, если нет разницы, зачем платить больше. Но хочу вас расстроить – разница конечно есть. Первое – это конечно само качество сборки, второе – производительность, ну и третье – это качество комплектующих.

Подделки можно разделить на две большие группы.

    1. Самые дешёвые (от 6000 до 15000 рублей).
    2. И средний класс (все, что стоит больше 15 тысяч.)

Вы конечно понимаете, что сейчас я опираюсь, в первую очередь, на Samsung Galaxy S7 и на его копии.

Про дешёвые подделки не стоит и говорить. Их очень просто отличить от оригинала. Зачастую они выполнены из некачественных материалов и в них есть то, что не должно быть в оригинале, а именно телевизор с антенной, стилус и т.д. Если вы видите такое, то не стоит тратить своё время и деньги. Этот телефон не будет служить вам верой и правдой, а скорее всего сломается через 2-3 месяца.

Следующий класс – это подделки среднего класса. В таких телефонах китайцы стараются максимально воссоздать оригинал и даже не скупятся на материалы.

Выявить такой телефон гораздо труднее, но всё-таки можно. Алгоритм действий такой же, как и с определением ЕВРОТЕСТА и рефреша. Подделка не будет пробиваться на оригинальном сайте и конечно не будет отвечать на фирменные сервисные команды, плюс можно понять оригинал ли перед вами по локализации прошивки. В настоящих телефонах она идеально переведена на русский язык и в ней вы не найдете опечаток и откровенных лаж. Вы конечно можете спросить меня, чем же страшны подделки, и я вам отвечу, что в них вы найдете все проблемы, предыдущих групп. Тут и некачественные комплектующие и конечно отсутствие сервисного обслуживания и плюс к этому копии заметно отстают от оригинала про производительности.

Чтобы определить, что внутри вашего нового телефона, воспользуйтесь бенчмарками (AnTuTu, Geekbench), которые покажут вам что за начинка установлена в аппарате и вообще, кто произвел телефон.

Итак, подведем итоги. Сэкономить при покупке телефона Samsung можно, но нужно следовать нескольким простым правилам.

    1. Покупайте только РОСТЕСТ (чтобы не столкнуться с проблемами при сервисном обслуживании).
    2. При покупке пробивайте серийный номер вашего аппарата.
    3. Обязательно проверяйте целостность корпуса и качество исполнения.
    4. Помните, что серийные номера на телефоне, коробке и по сервисной команде *#06# должны совпадать.

Соблюдая эти простые правила, вы можете купить действительно качественный телефон по адекватной цене. Хочу напомнить вам, что мы торгуем только официальными телефонами Samsung и готовы к любым проверкам на качество.

Необходимы обновления

Сначала разберем причину, по которой проблема с запуском приложения может возникнуть в первую очередь. Эта причина – старая версия ПО. Если на вашем смартфоне не установлены необходимые обновления, приложение Самсунг Пей запускаться откажется.

Вариантов решения этой проблемы два:

  • смартфон сам предложит вам установить на него последнюю версию ПО
  • необходимо обновить прошивку по личной инициативе.

Есть два способа обновить прошивку телефона: с использованием специальной программы на компьютере и без компьютера, средствами самого Android.

Но какой способ бы вы не выбрали, нужно помнить, что вернуться к предыдущей версии ПО после прошивки нельзя, а так же о том, что перед предстоящими действиями стоит сохранить нужную вам информацию.

Причина №1. цена вопроса – рост цен по сравнению с прошлым годом

Рост цен на флагманы начался не вчера, но на примере S9/S9 в России он особенно заметен, курс более-менее стабилен, а вот стоимость флагманов подросла. Например, год назад S8 вышел по цене 54 990 рублей, старшая модель чуть дороже (59 990 рублей), а вот S9/S9 выходят по 59 990 и 66 990 рублей соответственно.

Для тех, кто покупает смартфон в кредит или на последнее, вопрос цены первоочередной. С другой стороны, покупаем мы такие модели на пару лет, что логично. И тут можно сказать одну простую штуку: у вас либо есть деньги на флагман, либо нет. Если денег не хватает, то стоит просто что-то поменять в жизни, чтобы они были, но не влезать в долги, все равно флагман не сделает вас умнее и лучше, для этого есть книги и хорошие фильмы, а еще такая малость, как образование.

Причина №10. сканер лица и радужки глаз ненастоящий!

Этот довод мне встречается все чаще и чаще, причем со стороны поклонников только одного аппарата. Я не знаю, что значит ненастоящее распознавание лица или отсутствие должной безопасности, так как тут комбинированный режим считывает как лицо, так и радужку глаз, работает в том числе и в полной темноте.

Причина №2. это samsung/google/android, нужное подчеркнуть

У каждой компании есть как свои поклонники, так и те, кто их не переносит на дух, своего рода равновесие, которое действует в жизни. И тут бесполезно что-то объяснять, убеждать или взывать к разуму. Если вам не нравится Android или Samsung, то просто проходите мимо, сохраните свои нервы и здоровье.

Пожалуй, еще можно добавить личное неприятие, когда у вас в руках горит техника определенного бренда – тормозит, глючит и так далее. Знайте, это личное – техника чувствует ваше отношение и соответствующе реагирует. Не умножайте энтропию мира, выбирайте то, что вам подходит. Зачем насиловать себя?

Причина №3. они такие же, как galaxy s8/s8 , никаких отличий нет

Причина эта всплывает ежегодно, так как кажется, что новые аппараты почти ничем не отличаются от старых, но при этом те стоят заметно дешевле. И это частично правда, все зависит от того, чем вы пользуетесь в аппаратах, какие сценарии для вас важны. Вполне нормально, что базовые возможности и преемственность в рамках одной серии сохраняются.

Те же S9/S9 по эргономике очень похожи на предыдущие аппараты, но делает ли это их такими же? Вряд ли. Они разные по начинке и возможностям. Но если вы не видите разницы, то вам это просто неважно, а значит, можно купить предыдущее поколение. Но утверждать, что аппараты одинаковы, невозможно, они слишком разные.

Samsung pay не ростест - NFC Эксперт - 30.10.2019

Причина №4. пропадающая кнопка bixby

На корпусе есть дополнительная клавиша для вызова Bixby, мало кто пользуется сегодня этим сервисом, а кнопка как бы есть. И кого-то это может сильно расстроить, ведь выходит, что клавиша присутствует, а назначить что-то полезное на нее нельзя. На самом деле, совершенно спокойно можно назначить на кнопку почти любую стандартную функцию, для этого есть определенный трюк (простой и легкий, справится даже школьник). Но запишем наличие кнопки в минусы, ведь многие считают, что она не нужна.

Samsung pay не ростест - NFC Эксперт - 30.10.2019

Причина №5. выгорающий amoled-экран, ядовитые цвета и, конечно же, pentile

Если вы принадлежите к церкви свидетелей PenTile, то эти аппараты с QHD-разрешением совсем не для вас, вы точно увидите на них отдельные субпиксели. Всегда было интересно, как люди с глазами-микроскопами едят, ну то есть употребляют пищу в повседневной жизни. Ведь они видят крупным планом практически все, из чего состоит пища.

Samsung pay не ростест - NFC Эксперт - 30.10.2019

Если вы придерживаетесь мнения, что Samsung не умеет делать экраны, а AMOLED обязательно и у всех выгорает, то эти аппараты однозначно не для вас. Не мучайте себя, не надо пытаться стать выше этого и дать Galaxy шанс. Пусть про то, что экран лучший на рынке, пишут в DisplayMates, для вас это будет лишним подтверждением того, что все продается и покупается, ведь ваше мнение точно говорит о том, что это не так.

Причина №6. расположение датчика отпечатка на задней панели

Мир делится на тех, кто любит датчик на лицевой панели, и тех, кто готов терпеть его где угодно. В этих аппаратах он на задней панели, поэтому если вам он не нравится там, а распознаванием лица вы не пользуетесь, так как не доверяете, то выхода нет, надо искать что-то другое. Тут все просто и понятно.

Samsung pay не ростест - NFC Эксперт - 30.10.2019

Причина №7. изгиб экрана – неудобства эргономики

Многие считают, что изогнутый экран – это зло, так как никакой смысловой нагрузки он не несет. На мой взгляд, это придает внешности аппарата уникальность и за счет этого он выделяется среди сонма разных моделей. Тот же iPhone X уже получил два десятка клонов, так как дизайн с легкостью повторяем.

А вот для флагманов Samsung это практически невозможно, так как это технология, которой не обладают другие компании. И тут можно долго судить и рядить, насколько это важно или нет. Красиво. С другой стороны, у каждого свои стандарты привлекательности.

Samsung pay не ростест - NFC Эксперт - 30.10.2019

Причина №8. комбинированный слот для sim-карт и карты памяти

Тут все очевидно и просто – либо вы ставите две SIM-карты и тогда ограничены 64 ГБ встроенной памяти, которой может хватить не всем, либо ставите одну SIM-карту и карточку памяти. Замкнутый круг, из которого не вырваться.

Samsung pay не ростест - NFC Эксперт - 30.10.2019

Причина №9. я люблю голый android – он лучше

У меня плохие новости для вас, голого Android на этом аппарате нет и не будет, поэтому либо вы смиритесь с этим, либо нет. Скорее всего, второе, так как любители голого Android искренне считают, что он лучше. Обсуждать этот момент не вижу смысла, каждому свое.

Ростест galaxy s9 — «белые» смартфоны

Конечно же, речь идет не про цвет корпуса смартфона. Под словом «белый» подразумевается полностью легальный продукт.

Белый или Ростест Galaxy S9 — это смартфон официально ввезенный в Россию. Он получил всю необходимую сертификацию, прошел лабораторные испытания, за него уплачены все налоги и вообще он весь такой белый и пушистый. Раньше, на коробке с подобными товарами стоял знак РСТ.

Что изменилось со стороны потребителя? Ничего — одни три буквы поменяли на другие:)

Чем хорош Ростест Galaxy S9? Да практически всем — у него есть официальная гарантия, он протестирован на работу с нашими сотовыми сетями, абсолютно точно будет работать с российскими сим-картами и т.д.

Чем плох Galaxy S9 российской сертификации? Ценой.

И вот здесь на сцену выходит…

Понятное дело, что при наличии нужного количества денег, Ростест будет лучше. Официальная гарантия, отсутствие «головной боли» по любому другому поводу — взял и пользуешься, что может быть лучше?

Однако, если есть желание сэкономить, то можно рассмотреть и Евротест. Со своей стороны мы можем дать несколько советов:

  1. Не торопитесь. Покупать устройства из первых партий и не иметь при этом официальной гарантии… лучше так не делать. Берите Евротест спустя несколько месяцев после выхода, когда все «детские болячки» будут побеждены.
  2. Тщательно выбирайте продавца и не стесняйтесь задавать вопросы — для какой страны предназначен Galaxy S9, какие ограничения есть по сравнению с Ростест?
  3. Кстати о стране. Некоторые люди советуют брать Galaxy S9 для Гонконга. Русский язык «из коробки», работает Samsung Pay, совпадают частоты радио и LTE, работает запись разговора. В общем, максимально приближен к Ростест:) Ну и процессор Snapdragon (специально для ценителей Qualcomm).

В итоге, конечно же, выбор только за вами — сэкономить и потерять гарантию, или заплатить полную сумму за официальное устройство.

Смартфон в черном списке

К сожалению, многие продавцы в нашей стране продают как раз такие телефоны, в основном для того, чтобы снизить их цену. Производители смартфонов считают данную практику неправильной, и постоянно разрабатывают новые методы борьбы с ней.

Для Самсунг одним из этих методов стала блокировка Samsung Pay на телефонах некоторых регионов. Если девайс есть в списке официально поддерживаемых, но при этом Самсунг Пей на нем не работает — это явный признак того, что ваш гаджет «серый».

Однако, есть и третья причина: вы или кто-то другой могли «перепрошить» девайс. Многие компании (включая Samsung) не против того, чтобы пользователи вносили модификации в программное обеспечение своих устройств.

Однако, корейская компания, боясь того, что «перепрошитые» устройства могут быть использованы в мошеннических целях, встроила специальный механизм, который блокирует использование умного устройства в качестве платежного средства после первой его «перепрошивки».

Если же по каким-либо причинам вы не смогли заставить Самсунг Пей работать на вашем смартфоне, то отчаиваться не надо, ведь многие российские банки предлагают специальные банковские карты, которые позволяют производить бесконтактные платежи без помощи телефона.

Ссылки по теме

Поделиться: 

Мы в социальных сетях:

Физическое повреждение

Вполне может сложиться ситуация, когда Самсунг Пей отказывается работать по причине повреждения внутренних механизмов, в частности чипа NFC. Чип может попросту быть бракованным или плохо закреплен после предыдущего ремонта.

В таком случае, выхода два

  1. Сервисный центр
  2. Попробовать отремонтировать своими руками (но без опыта ремонта смартфонов лучше не соваться)

Для начала проверьте на внешние повреждении сам девайс и только после того как найдете видимые следы физического воздействия, приступайте к ремонту.

Короткие выводы

Вы знаете, мне всегда тяжело подбирать доводы против, когда речь идет о самых функционально насыщенных аппаратах, которыми к тому же я пользуюсь постоянно. Многие из причин, перечисленных выше, – это вовсе не реальные вещи, а скорее представление о мире разных людей. И переубеждать их в том, что это не так, нет никакого смысла. Зачем?

Итого – посмотрите на причины, приведенные выше, в комментариях можно и нужно указать свои, если таковые есть. Заранее спасибо за то, что вы будете делать это в правильной манере – с фактами, рассуждениями, без оголенных эмоций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector