Терминал Ingenico не реагирует на нажатие кнопок | TEHPOS—Blog

Инструкция для предыдущего поколения терминалов ingenico telium 2

  1. Перезагружаем терминал — зажмите одновременно клавишу . (точка) и (желтая клавиша).
  2. Когда на экране появится улыбающийся смайлик «:-)» нажмите и держите клавишу F1 до тех пор, пока на экране не появится «✽» (звездочка).
  3. Сразу после появления «✽» (звездочка) поочередно нажмите клавиши F2F3F4. Каждое нажатие должно сопровождаться появлением новой «✽» (звездочка).
  4. Если все сделали правильно, то на экране будет четыре «✽✽✽✽» (4 звездочки).
  5. Через несколько секунд все старое ПО и конфигурация клиента будут удалены из памяти терминала и на экране появится надпись «LLT».

Для POS-терминалов Ingenico iWL220/250 комбинация клавиш F1-F2-F3-F4 выглядит следующим образом:

Клавиши F1-F2-F3-F4 на терминалах Ingenico iWL2XX
Клавиши F1-F2-F3-F4 на терминалах Ingenico iWL2XX

Если фокус с звездочками не получился с первого раза — повторите сначала, пока не добьетесь нужного результата.

Как активировать режим работы с кассой

На случай если терминал точно должен работать с кассовым ПО.

1. При включении терминала, когда появится надпись «Для настройки Работы с кассой Нажмите ‘F’», необходимо нажать клавишу «F»

Вход в меню настройки терминала Ingenico для работы с кассой
Нажимаем клавишу «F»

2. Появится меню «Работа с кассой?» и два варианта: «Да» и «Нет». Вариант «Да» установлен по умолчанию, поэтому сразу нажмите зеленую кнопку

Меню настройки работы с кассой
Уже знакомое нам меню настройки работы с кассой

4. Появится меню «Касса?» и два варианта: «Настройка» и «Сохранить». Клавишей «▼» выберите «Сохранить» и нажмите зеленую кнопку

Сохранение настроек для работы терминала Ingenico с кассой
Сохранение настроек для работы с кассой

Если передумали и нужно выйти из меню для настройки терминала работы с кассой нажмите несколько раз красную кнопку, пока не вернетесь на главный экран.

Все манипуляции проводились на терминале Ingenico iCT250. Инструкция также подойдет для iCT220 и iPP320. На терминалах iWL220 и iWL250 функциональные клавиши «▼» и «▲» расположены и выглядят немного иначе, но сути это не меняет, — настройка производится аналогично.

На этом все. Надеюсь статья помогла вам справиться с паникой и вывести терминал Ingenico из режима работы с кассой. Если нет, то самое время обратиться в техподдержку банка или продавца, где приобретали терминал. Вероятнее всего, проблема в прошивке или, что гораздо хуже, в железе терминала.

Читайте ещё про NFC:  Как убрать блокировку экрана на Xiaomi, Samsung, Honor, Huawei

Как выйти из режима работы с кассой

Чтобы перейти к настройкам необходимо перезагрузить терминал. Если кратко: нажмите одновременно желтую клавишу и клавишу «●» (точка). Подробнее о перезагрузке POS-терминалов читайте в статье Как перезагрузить POS-терминал.

1. При включении терминала, когда появится надпись «Для настройки Работы с кассой Нажмите ‘F’», необходимо нажать клавишу «F»

Настройка POS-терминала ingenico для работы с кассой
Самое время нажать клавишу «F»

2. Появится меню «Работа с кассой?» и два варианта: «Да» и «Нет»

Меню настройки работы с кассой
Меню настройки работы с кассой

3. Клавишей «▼» выберите «Нет» и нажмите зеленую кнопку

Деактивация режима работы с кассой на Ingenico iCT220/250
Деактивация режима работы с кассой

Вот и все, терминал вышел из режима работы с кассой и теперь снова должен реагировать на нажатия кнопок.

Кратко про типы pos-терминалов

Объясню кратко для тех, кто не читал нашу статью про типы POS-терминалов.

POS-терминалы для эквайринга делятся, в основном, на 2 типа:

  1. Автономные
  2. Интегрированные

И если со вторыми проблемы, когда терминал не реагирует на нажатие клавиш, не возникает, то с первыми иногда случается такая неприятность.

Дело в том, что автономные POS-терминалы могут работать и как самостоятельное устройство и как интегрированное с кассовым ПО, когда все операции по вводу суммы проходят на внешнем устройстве, например онлайн-кассе или в 1С.

Интегрированные терминалы работают только в связке с внешним устройством и кассовым ПО. Отсюда и название, — интегрированный, является частью POS-системы.

Справедливости ради, стоит сказать, что интегрированный терминал иногда забывают перевести в РРсК и тогда выходит наоборот, — в режиме ожидания данных от кассы терминал реагирует на нажатия клавиш, чего делать не должен.

Надеюсь, здесь все понятно. Если будут вопросы, пишите в комментариях, отвечу или дополню статью.

Ошибки при работе с pos рфи

Сделать сверку итогов, а потом очистку журнала.

Сверка итогов: Видео-инструкция

Перезагрузить IPP, нажав желтую кнопку плюс кнопку #, при запуске терминала нажать F, далее выбирать пункт: работать с кассой – > нет. На терминале появится “вставьте карту” ( значит на нем можно нажимать кнопки ). Затем нажмите “F” – сверка итогов – да. В процесс сверки будет надпись “ключ загружен”. После этого оплаты будут проходить.

Читайте ещё про NFC:  Какие устройства и модели телефонов поддерживают бесконтактную оплату Samsung Pay?

Очистка журнала: Видео-инструкция

Перезагрузить IPP, нажав желтую кнопку плюс кнопку #, при запуске терминала нажать F, далее выбирать пункт: работать с кассой – > нет. Нажмите цифру 5 и введите пароль 123 Затем стрелочками выбираете пункт “очистка журнала”, нажимаем зеленую кнопку и подтверждаем очистку журнала. Терминал может предложить распечатать чек – выбираем нет

Если проблему не удается решить самостоятельно, обратитесь в службу поддержки по электронной почте help@life-pay.ru

Режим работы с кассой

В режиме работы с кассой клавиши терминала заблокированы до момента получения данных от кассового ПО — вид операции, например «Продажа» или «Возврат товара» и сумма операции. Как только терминал получит эти данные, включится подсветка экрана с надписью «Вставьте карту» или «Приложите карту», если терминал с поддержкой бесконтактных платежей.

Далее все как обычно — покупатель вставляет/прикладывает карту, при необходимости вводит PIN-код и происходит оплата покупки. Чек распечатывается на кассе. После извлечения карты терминал снова уходит в режим ожидания данных. Для интегрированных терминалов это штатный режим работы.

Автономные терминалы в 99% случаях покупают именно для работы отдельно от кассы. Оставшиеся 1% это те, кто купили автономный терминал, но потом подумали: касса есть, терминал есть, почему бы теперь не сделать интеграцию, удобно же?

А теперь главный вопрос: как автономный терминал перешел в режим работы с кассой, если никто ничего не трогал?

Честно? Я не знаю. Но у меня есть несколько предположений.

  1. Обновление ПО. При очередном включении терминал начал скачивать с сервера банка обновления программного обеспечения и каким-то образом в обновлении был по умолчанию активирован РРсК. Понятно, что галочка сама собой не поставится, и невольно возникает вопрос к инженерам банка. Перепутали ID терминалов или массово обновили всем ПО без разбора, какой терминал используется. Бывает.
  2. Человеческий фактор №1. При включении терминала кассир случайно нажал клавишу «F», запаниковал, начал нажимать все кнопки подряд и в итоге перевел терминал в РРсК. Не надо паниковать. Дальше будет инструкция как выйти из режима работы с кассой на терминалах Ingenico.
  3. Человеческий фактор №2. Почти все, как в первом случае, только РРсК был выбран осознанно. Логика здесь такая: на столе стоит касса и POS-терминал, — логично же, что должен быть выбран режим работы с кассой. А какой используется терминал, — автономный или интегрированный, никто разбираться не будет.
  4. Программный сбой. По какой-то неизвестной нам причине произошел сбой в программном обеспечении и терминал самопроизвольно активировал РРсК. Восстание машин?
Читайте ещё про NFC:  Как заполнять конверт Почты России, как правильно написать адрес

Возможны еще варианты, о которых мы пока не знаем, но возможно знаете вы — пишите в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector