Contents
- 1 Почему появляются проблем
- 2 Почему не работает бесконтактная оплата?
- 3 Google pay не поддерживается
- 4 Root-права
- 5 Загрузчик
- 6 Изменение настроек google pay
- 7 Как решить проблему?
- 8 Качественная прошивка
- 9 Настройка google pay
- 10 Не привязывается карта к google pay
- 11 Не удалось настроить бесконтактную оплату. пути решения.
- 12 Суть проблемы
- 13 Заключение
Почему появляются проблем
Существует несколько причин, почему не удается настроить бесконтактную оплату:
- Нет сертифицированной прошивки телефона, и как следствие, она не дает приложению работать в нормальном режиме.
- Не открыты ROOT-права. Для того чтобы исправить эту проблему, нужно выполнить некоторые манипуляции с системой.
- Смартфон имеет заблокированный загрузчик
Почему не работает бесконтактная оплата?
Перед тем, как приступить к решению проблемы, нужно разобраться, почему вообще она возникла на смартфоне с NFC. Как правило, главной причиной появления ошибки при попытке внести данные банковской карты или расплатиться за товар в магазине является неправильно подобранная прошивка.
Например, в Китае оплата через НФС не используется, в отличие от менее популярной у нас технологии QR-кодов. Поэтому некоторые смартфоны из Поднебесной, имея на борту NFC, по умолчанию не предназначены для бесконтактных платежей стандартным способом.
Вторая по распространенности причина возникновения ошибки – открытие Root-доступа на смартфоне. Это специальный режим, предназначенный для редактирования исходного кода операционной системы. Рядовые пользователи активируют его, пытаясь установить некоторые приложения или восстановить утерянные данные.
Также отсутствие работоспособности NFC появляется после того, как владелец смартфона снимает блокировку загрузчика. Делается это с целью перепрошить устройство, но о последствиях, к сожалению, задумываются лишь единицы.
Google pay не поддерживается
Зачастую бывает, что после правильной настройки, выходит распространенная ошибка – «Android Pay не поддерживается на вашем устройстве». Таоке бывает по двум причинам: первая, устаревшая модель смартфона, вторая, неисправность чипа NFC.
Надеемся, что данная статья разъяснила, что делать, если не удалось настроить бесконтактную оплату google play.
Root-права
Проверяем активность опции «суперпользователь», которая блокирует запуск программы. Скачиваем из Play Market «SuperSU» и проверяем.
После этого просто ее удаляем:
- Выбираем «Настройки».
- Нажимаем ««Полное удаление ROOT-прав».
- Ставим согласие на всех пунктах.
- Осле всего вышеперечисленного перезагружаем.
Данные манипуляции никого негативного воздействие вашему смартфону не принесет, а наоборот улучшит его работу.
Загрузчик
При активном режиме «SuperSU» также не получится привязка карты, потому что идет блокировка системой защиты. Этот режим сравнивают с взломом. Обязательно проверьте свой телефон.
Кром этого:
- Проверьте активность опции NFC.
- Поменяйте кошельки HCE на SIM.
- Выберите режим «Нет ограничений» в пункте « Батарея и производитель».
- В пункте «Средство оплаты» выбираем GP или AP.
Изменение настроек google pay
В случае, если человек убежден в том, что у него не настроен Root, а NFC на телефоне действительно присутствует, рекомендуется переустановить приложение Google Play:
- Удалить программу.
- Открыть Google Play.
- Через поиск найти и установить приложение Google Pay.
- Открыть программу.
- Добавить карту в Гугл Пей, указав ее номер, срок действия и CVC-код.
- Подтвердить действие, указав код из ответного сообщения.
После выполнения всех указанных настроек нужно еще раз убедиться в том, что на телефоне активирован NFC. Соответствующий значок, как правило, отображается в шторке уведомлений или в пункте настроек «Бесконтактная оплата».
Как решить проблему?
Итак, если на смартфоне был активирован рут-доступ, разблокирован загрузчик или устройство базируется на нелицензионной прошивке, расплачиваться за покупки в магазине бесконтактным способом не получится. Но, если нет уверенности в том, что открыт Root-доступ или есть неполадки в операционной системе, рекомендуется сначала перепроверить настройки:
- Активировать значок NFC в шторке уведомлений.
- Открыть настройки телефона и перейти в раздел «Еще».
- Сменить тип кошелька с HCE на SIM.
- В разделе с приложениями проставить все разрешения для программы, которая используется в качестве оплаты покупок.
- В пункте «Оплата одним касанием» выставить значение GP или AP.
Если после «игр» с настройками ничего не изменилось, и бесконтактная оплата до сих пор недоступна, значит на телефоне активирован Рут, загрузчик или существуют проблемы с прошивкой.
Сначала нужно заблокировать загрузчик. Такая ситуация обычно случается на смартфонах Андроид. Пользователю нужно отключить устройство и открыть меню разработчика (удержание верхней качельки регулировки громкости и кнопки питания). Далее следует обратить внимание на пункт «Look State». Там необходимо выставить значение «locked», что будет свидетельствовать о блокировке загрузчика.
Когда стало ясно, что загрузчик не активен, но в то же время не работает NFC, необходимо переходить к другим способам решения проблемы. Например, к отключению рут-прав. Если пользователь уверен, что у него действительно активирован Root, выполнить деактивацию можно следующим образом:
Качественная прошивка
Возможная несовместимость – необходимо выполнить несколько проверок, чтобы убедиться в этом. Обновления на устройстве Xiaomi Mi автоматические. Необходима лишь активация и доступ к интернету.
Инструкция:
- Заходим в настройки.
- Находим строку с названием «Об устройстве».
- Нажимаем «Версия MUIU», после этого настройки.
- Ставим режим автоматического обновления
Смартфоны, на которых уже есть гарантия, уже идут с прошивкой и внесены в реестр вашей страны.
Настройка google pay
Для того чтобы установить данную программу нужно:
- В Play Market найти «Android Pay»
- Установить, если недостаточно памяти, очистить устаревшие приложения
- Добавляем карту, если она есть просто выбираем ее
- Воодим данные на карте
- Подтверждаем личность, с помощью кода, который приходит в смс
Android Pay – активен. Далее настраиваем сам смартфон:
- Настройки – «Беспроводные связи»
- «дополнительные функции»
- «Бесконтактная оплата»
- В пункте «Основной способ оплаты» нажимаем Android Pay
Если все прошло успешно, то вы можете расплачиваться за покупки одним прикосновением смартфона.
Не привязывается карта к google pay
26.01.2021 получил карту. Тем же вечером попытался привязать её к Google Pay. Во время привязки, при отправке запроса, получил ошибку и, сразу же, СМС о том, что карту ЗАБЛОКИРОВАЛИ. Конечно же, сразу написал в чат в приложении, где мне сказали, что там мне помочь не могут и отправили на горячую линию.
Вечером позвонил на горячую линию. Девушка сказала, что карта действительно заблокирована. Она оставила запрос на разблокировку и указала что-то вроде того, что операция доверенная, чтобы мне не заблокировали карту снова, при попытке повторной привязки.
Проходит около часа – приходит СМС о том, что карта РАЗБЛОКИРОВАНА. После этого, я пытаюсь привязать её снова. Получаю СМС о том, что карта ЗАБЛОКИРОВАНА.
Снова звоню в банк – отвечает уже другой оператор. Оператор мне говорит, что карта НЕ ЗАБЛОКИРОВАНА.
Я спрашиваю, как я сам могу понять, заблокирована ли карта, чтобы не звонить каждый раз на горячую линию? (Я не очень-то люблю по телефону разговаривать). Девушка отвечает, что, если карта заблокирована, то вокруг неё в приложении будет какая-то красная рамочка. В моем случаи рамочки нет, НО:
1. Я не могу привязать карту к Google Pay
2. У меня не проходят НИКАКИЕ операции. Я попробовал перевести деньги с карты, но получил ошибку и сопутствующее сообщение “Недопустимый статус карты”.
Из чего я делаю вывод, что карта всё-таки ЗАБЛОКИРОВАНА. Оператор продолжила убеждать меня в том, что блокировки нет, и попросила меня проверить это всё ещё раз и, если не получится, перезвонить.
Ладно, я соглашаюсь. Пытаюсь снова провести операции. Получаю ошибки. Перезваниваю. Тут мне КРАЙНЕ ПОВЕЗЛО, что ответил тот же оператор, с которым я разговаривал при ПЕРВОМ звонке. Девушка проверяет статус и видит, что карта ЗАБЛОКИРОВАНА. Понимает, что есть какая-то проблема. И, помимо того, что составляет запрос на разблокировку, рекомендует завести другую карту, и попробовать привязать к телефону её.
Соглашаюсь. Жду разблокировки карты в течении какого-то времени (может около нескольких часов). Получаю сообщение о том, что карта РАЗБЛОКИРОВАНА. Завожу виртуальную карту. Пытаюсь привязать её и получаю ровно то же самое, что получал до этого. Ошибка и БЛОКИРОВКА карты. Время было уже совсем позднее, в банк звонить не стал.
Утром написал в чат-поддержку в приложении. Составили там обращение, в котором указали, что у меня есть проблемы с привязкой карты к Google Pay. Но по поводу блокировки второй карты, сказали снова звонить на горячую линию. Звоню, прошу разблокировать. В этот раз разблокировали достаточно быстро (считанные минуты). Тут мне осталось только ждать ответа на моё обращение.
Спустя сутки приходит СМС сообщение, в котором говорится о том, что на стороне банка ВСЁ НОРМАЛЬНО. “Рекомендуем воспользоваться другим мобильным устройством”. Это вы хотите сказать, что мне ради вашего банка нужно телефон менять?
Почему карты следующих банков у меня на том же устройстве привязываются без проблем? :
И вот только с ВАШИМ БАНКОМ есть такие проблемы?
Для меня телефон это универсальное устройство, которое в том числе может выступать и в качестве эмулятора карт. Я не собираюсь отказываться от удобства расплачиваться телефоном НИ ЗА КАКИЕ УСЛОВИЯ. И телефон я свой менять не собираюсь.
В дополнение напишу, что после последнего СМС на что-то понадеялся. Попробовал привязать карту снова. Получил очередное сообщение о БЛОКИРОВКЕ.
Даже и не знаю, что и добавить.
Не удалось настроить бесконтактную оплату. пути решения.
Примером будет служить смартфон Xiaomi Mi, потому что его прошивка MIUI выдает ошибку. В других устройствах алгоритм действий такой же, только названия пунктов могут в настройках отличаться.
Суть проблемы
В настоящий момент основным критерием при выборе смартфона является наличие NFC. И если в бюджетных устройствах его отсутствие можно оправдать низкой стоимостью аппарата, то во флагманских моделях присутствие чипа считается обязательным.
NFC позволяет покупателям оплачивать товары, поднося телефон к терминалу для бесконтактной оплаты. Он есть практически в любом магазине. Таким образом, нет необходимости носить с собой банковские карты и наличные деньги. Вся информация будет храниться в мобильном гаджете. Если соответствующий чип отсутствует, нельзя расплачиваться в магазинах при помощи смартфона.
На устройствах Android технология реализована в приложении Google Play. В него можно занести данные о банковских картах, после чего пользователю достаточно поднести смартфон к считывающему устройству, чтобы расплатиться за товар. То же самое касается смартфонов на iOS, где используется приложение Apple Pay.
Несмотря на огромное количество плюсов, технология работает стабильно далеко не у всех пользователей. Некоторые жалуются на то, что им не удается настроить бесконтактную оплату. В такой ситуации покупка смартфона Honor или Huawei с NFC становится бессмысленной, ведь чип не функционирует. К счастью, данная проблема не новая, а потому существует масса способов восстановить функционал мобильного устройства, включая бесконтактные платежи.
Заключение
Бесконтактная оплата покупок – функция, доступная только на смартфонах с датчиком NFC. Но иногда даже при его наличии пользователям не удается настроить платежи. Чтобы решить проблему, нужно убедиться в том, что установлена актуальная версия ОС, отключен рут и загрузчик. Если все в норме, то ошибка с оплатой покупок и настройкой Google Pay не возникнет.