Неправильно заполнено поле индекс в Android Pay

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT in /home/n/newavtjc/nfcexpert.ru/public_html/wp-content/plugins/realbig-media/textEditing.php on line 835

Почему unionpay не работает? как совершать интернет-покупки в 2022? — центр финансовой прокачки на

Расскажем про внезапную блокировку карт на территории РФ и разберём несколько актуальных способов совершения платежей для россиян. Сервисы, указанные в ролике проверены лично нами.

UnionPay – поистине «спасение» для россиян в условиях санкций со стороны международных платёжных систем. Именно китайскую разработку в середине марта называли идеальным аналогом Visa и Mastercard. Однако спустя месяц можно сказать, что «надежды и мечты» о такой же размеренной финансовой жизни рушатся на глазах. Ответим на вопрос, почему невозможно оплатить товары и услуги в иностранных магазинах даже при условии, что банк не входит в санкционный список, а также разберём несколько актуальных способов обхода запрета платежей для россиян.

Вернемся в середину марта 2022 года, когда российские карты Visa и Mastercard перестали работать за границей. Вкратце: платежи внутри страны остаются доступны благодаря тому, что транзакции по картам российских банков обрабатывает Национальная система платежных карт. Она была создана ещё после событий 2022 года, которые также имеют непосредственное отношение к Украине. Всё бы хорошо, но мы живём в 2022 году. И люди привыкли к банальным онлайн-платежам, по типу подписок или покупок в иностранных интернет-магазинах. Доля безналичных платежей росла, россияне вместе с остальным миром отказывались от наличных, однако после ухода Visa и Mastercard оказались под финансовым куполом, ограниченным территорией Российской Федерации. Решение проблемы не заставило себя долго ждать — «идеальными альтернативами» стали карты других платёжных систем. В первую очередь, отечественной «Мир», однако она работает в ограниченном количестве стран и не принимается большинством онлайн-сервисов.

Второй вариант – JCB – очень быстро пропал с радаров. Японская платежка отказалась работать с россиянами уже через несколько дней после заявлений Visa и Mastercard. Такую же судьбу некоторые пророчили и UnionPay, даже несмотря на то, что Китай всё ещё не участвовал в санкционном давлении на Россию.

Однако платёжная система из Поднебесной всё же продолжила обслуживать граждан страны. Так как у пользователей, по сути, остался один вариант, цены на карты UnionPay в первые дни паники значительно подскочили. Стоимость оформления достигала 5-10-15 тысяч рублей, в срочном порядке: от 50 тысяч рублей. В принципе, сегодня карту UnionPay можно получить практически без особых проблем, очередей и больших выплат банку.

Пару слов о платежной системе. В теории — сеть приема карт насчитывает около 180 стран и регионов, имеет партнерство с более чем 2 тысячами финансовых институтов по всему миру. Ещё до актуальной ситуации UnionPay имела карты с российской «Мир», в последние несколько недель перечень банков, которые могут предложить “пластик” китайской системы, значительно расширился. «Аналог» хвалили и СМИ, и эксперты, даже официальные дипломатические представительства. Российское посольство в Индонезии, например, порекомендовало туристам заказать виртуальные карты UnionPay.

А власти Тайланда предложили представителям туристической отрасли переходить на эту китайскую платежную систему, чтобы помочь «оставшимся без доступа к финансам» россиянам. Своеобразная “реклама” сработала. Уже к 18 марта, согласно исследованиям портала SuperJob, 35% россиян выразили желание оформить UnionPay. Среди опрошенных с доходом выше 80 000 рублей в месяц процент и вовсе составил 44%.

Вроде как, можно выдохнуть. Альтернатива найдена, пользователи дальше оплачивают товары и услуги в интернете, пользуются бесконтактной оплатой и снимают наличные за рубежом. Спасибо Китаю, который действительно спасает, в том числе и в других сферах бизнеса, нормальной жизнедеятельности. Разобрали теорию, теперь снимаем розовые очки и возвращаемся в реальность. Она, к сожалению, не такая радужная.

Дело в том, что россияне, оформившие карты китайской платёжки, в большинстве случаев сталкиваются с невозможностью покупать товары в иностранных магазинах или оплачивать услуги в интернете. И нет – UnionPay не обманывала пользователей, заявляя о наличии сети приёма карт или партнерства с финансовыми институтами. Всё куда прозаичнее: оплату блокируют именно иностранные магазины, фиксируя попытку со стороны пользователя из России. Как сообщает «Коммерсантъ» и другие СМИ, иностранные торговые площадки просто отсекают любые карты, выпущенные на территории России, в том числе и UnionPay. Они, что называется, решили “блокировать всё подряд”, закрывая россиянам даже вроде как 100%-ый выход из ситуации запрета платежей. Численность тех, кто оформил UnionPay, но фактически не получает заявленной пользы, оценить сложно. По скромным подсчетам экспертов, за последние полтора месяца было оформлено более 500 тысяч карт – это в 10 раз больше численности держателей до введения санкций.

Кроме оплаты за выпуск люди также теряют деньги на обслуживании – от нескольких тысяч до более чем 10 тысяч рублей в год. А это немалая сумма, учитывая бесполезность карты. Отсутствие «заявленных функций” спровоцировало волну хейта в социальных сетях. Люди пишут гневные отзывы как в сообществах банков, которые, по их мнению, “продали пустышку за оверпрайс”, так и в группах с названием «UnionPay». Отмечается невозможность не то, чтобы оплатить иностранные подписки или товары – даже совершить транзакцию за бронирование апартаментов или билета на самолет. А это, как вы понимаете, основа вылета, нормальной жизнедеятельности/отдыха за границей, на которые и рассчитывали новые клиенты UnionPay.

Ещё один актуальный пример по теме – действия Huawei. После санкций от Apple именно на китайского производителя вновь смотрели как на «спасителя». Однако уже в начале марта эта и другие компании из «Поднебесной» значительно сократили объемы поставок смартфонов в Россию. Неделю назад СМИ сообщили о том, что Huawei пересматривает российскую линейку продуктов и отправляет сотрудников в длительный отпуск. Компания попросту боится новых американских санкций. Параллельно с этими новостями появились и “нововведения” для отечественных пользователей китайской техники. Huawei удалили из AppGallery приложения некоторых российских банков, которые попали под блокирующие санкции.

Аналогичная судьба постигла и отечественный “Мир”, которого лишили поддержки на устройствах компании. Китай должен был спасти, но у него не получается. Но есть ли способы обойти запреты платежей? Давайте разберём несколько актуальных вариантов, но сразу предупреждаем – они могут перестать работать в любой момент, в том числе и до релиза этой статьи.

Начнем. В некоторых случаях этот способ до сих пор актуален, однако иногда платежи попросту отклоняются, либо возникают сложности с верификацией номера телефона. Особенно на Android-устройствах. Есть вероятность, что и сервисы Apple окончательно заблокируют пользователей из России. Последние новости только повышают градус риска, а посему не рекомендуем хранить крупные суммы на Apple ID.

Второй вариант – оформить карту иностранного банка. Учитывая, что «новая политика” иностранных магазинов распространяется только на карты, оформленные в России, можно попробовать оформить счет в другой стране. Среди самых актуальных вариантов на сегодня: банки Турции, Узбекистана, Казахстана, Армении, Грузии. Правда, и здесь есть масса «НО!» . СМИ сообщают, что в некоторых турецких банках россиянам уже отказывают в открытии счёта. Некоторые финансовые организации требуют основания для открытия счёта: получение вида на жительство, открытие ИП для релокации бизнеса. Также уже в процессе подготовки данного материала появляются сообщения о том, что платежи с таких карт для российских граждан также становятся недоступны. Возможно – просто вброс для дестабилизации сетевого пространства. Если хотите попробовать такой вариант – без паники. Официально никто ничего не запрещал, уточняйте все подробности у сотрудников банка, в котором хотите открыть счёт.

В некоторых случаях это можно сделать удалённо. Например, граждане России могут стать клиентами банков Казахстана — для этого им нужно получить индивидуальный идентификационный номер, который присваивают всем физлицам. Иностранцы, которые не могут въехать в республику, могут получить ИИН по доверенности на имя гражданина Казахстана. Документ и копию паспорта необходимо нотариально заверить и перевести на казахский язык. Получив электронные копии этих документов, доверенное лицо может подать заявку на присвоение ИИН иностранцу через портал Egov.kz.

Некоторые сервисы также принимают оплату в криптовалютах. Да, в России со статусом “виртуальных коинов” всё до сих пор сложно, однако, чем не вариант?

Например, MOON. Виртуальные карты Moon покупаются только с помощью криптовалюты. Но жители страны также могут воспользоваться электронными кошельками с поддержкой Lightning Network. На счете карточки Moon криптовалюта конвертируется в доллары. Деньги можно тратить в онлайн-магазинах США, где принимаются карты Visa. Принимают оплату на сайте. Обязательно детально проверяйте сумму (в биткоинах), иначе платёж не пройдёт.

Также стоит отметить:

Vexel (Пластиковые и виртуальные карты с привязкой в Apple Pay и Google Pay. Принимают криптовалюту.

Bankoff — Для регистрации требуется подтвердить личность, нужно предоставить паспорт. (Виртуальные карты)

Ещё одна «спорная» возможность – воспользоваться услугами «посредников». Спрос на оплату иностранных товаров стал причиной роста популярности сервисов, которые оплатят что угодно, где угодно и как угодно. Почему же возможность «спорная»? Комиссия таких «инструментов» варьируется от 10 до 30% от суммы платежа. Если переводить деньги за технику или любой другой дорогостоящий товар, придётся смириться с переплатой.

ВАЖНО: в условиях санкций все меняется и уже через неделю это может быть не актуально. Мы предлагаем ознакомиться Вам с популярными и проверенными на данный момент сервисами.

Будем стараться держать вас в курсе рабочих методов. А мы переходим к итогам.

Нейтралитет Китая в актуальных событиях не работает на благо российских граждан и обхода санкций. Хотя именно такой сценарий ожидался экспертами и пользователями в первые дни событий в Украине. UnionPay, по факту, не помогает россиянам жить полной жизнью в мировом финансовом пространстве. Китайские компании совершают действия, которых требуют санкции США и Евросоюза. Некоторые СМИ и вовсе сообщают, что банки «Поднебесной» начали блокировать платежи из России: “Просто китайские банки как видят платеж из России, пытаются от него избавиться. Возвращают его обратно. Они боятся американских санкций”. Собственно, хорошая пища для размышлений, результаты которых хотелось бы увидеть в комментариях. Как вы оцениваете подобную ситуацию и «разрушение альтернатив», которое происходит на наших глазах? Каким видите будущее платежей для россиян? И как скоро, по вашему мнению, можно будет вернуться к прежней онлайн-жизни? Читаем все комментарии, отмечаем аргументированные лайком канала, стараемся подключаться к обсуждению. Поставьте лайк этой статье, подпишитесь на канал и сделайте репост, дабы увеличить число информированных пользователей интернета. Спасибо за прочтение данной статьи! С вами был проект ЦФП, не прощаемся.

Способ 1. с указание городов

Ошибка исправляется следующими действиями:

  1. В настройках приложения выбрать город.
  2. Ниже в области снова вписать город.
  3. В строке индекс необходимый адрес появится автоматически.

В настройках важно учитывать, что значение и наименовании области заменяется названием города.

К примеру, вместо Московская область, пользователь пишет Москва. После этого система корректно принимает введённый индекс.Данные карты

Корректное распознавание адреса зависит от версии программы.

Рекомендуется применять автоматическое обновление системы.

Компания следит за такими проблемами и оперативно их исправляет. Новые пакеты исправлений всегда присутствуют в поступающих обновлениях.

Способ 2. отметка ближайшего населенного пункта

Для второго метода нужны шаги:

  1. Указать населенный пункт.
  2. В отметке «область» выбрать ближайший город.
  3. Ввести его индекс.

Система по форме корректно воспринимает информацию из индексов, записанных владельцем устройства.

Отправляя письмо на почту, применяются данные, указанные в профиле клиента, а не в реквизитах приложения.

Технические требования

Android Pay требует для работы минимальные технические характеристики:Технические требования

  • наличие мобильной ОС Андроид от 4 версии и младше;
  • поддержка НФС модуля;
  • выход в интернет;
  • процессор 1 гигагерц;
  • оперативная память от 1 гигабайта;
  • свободное место на телефоне от 100 мегабайт.

Если телефон не поддерживает НФС функцию, требуется установить чип под крышку гаджета или приобрести сим карту у операторов сотовой связи с функцией Pay.

В данной статье мы рассмотрели, как исправить неправильно указанный индекс. Так же мы дали ответ на вопрос: на что влияет вписанная неточность и какие последствия она принесет. Как платить с помощью Android Pay, вы можете узнать на нашем сайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector