Вне очереди: как пополнять карту «Тройка» удаленно

Что такое отложенное пополнение?

Отложенное пополнение это возможность пополнить баланс электронной транспортной карты или продлить проездной через Интернет, не посещая кассу.

В чем преимущества такого способа пополнения?

Во-первых, Вам не нужно стоять в очереди около устройства самоосблуживания.

Во-вторых, риск технического сбоя в данном случае минимален.

В-третьих, таким способом Вы можете пополнить карту, которую не имеете на руках, например, карту своих детей или родителей.

Как пополнить баланс при помощи sms

Положить деньги на «Электронный кошелек» карты «Тройка» можно с помощью SMS. Для этого нужно отправить сообщение на номер 3210 с текстом: troika<номер карты><сумма пополнения>.

Номер карты можно найти на обратной стороне карточки, его и сумму платежа нужно ввести через пробел и без кавычек. Через несколько секунд в ответ на запрос на телефон отправителя придет сообщение с просьбой подтвердить списание средств.

После этого понадобится провести активацию внесенных средств с помощью желтых информационных терминалов, установленных на каждой станции метро. Для этого на экране нужно выбрать кнопку «Удаленное пополнение», поднести карту «Тройка» к желтому кругу-сканеру и дождаться окончания записи платежа.

Услуга доступна абонентам трех крупных российских операторов. Минимальная сумма пополнения составляет 10 рублей, максимальная сумма – 2500 рублей.

Пополнить электронный кошелек транспортной карты «Тройка» можно в кассах метрополитена.

Чтобы пополнить счет, нужно в меню банкомата выбрать пункт «Платежи», затем «Другое», а в открывшемся окне выбрать «Карта Тройка». После чего необходимо ввести номер транспортной карты и нужную сумму.

Как пополнить карту в банкоматах и терминалах

Внести средства на транспортную карту «Тройка» можно в платежных терминалах Московского Кредитного Банка и банкоматах Росбанка. Кроме того, пополнение баланса карты доступно в терминалах Qiwi.

Сама процедура пополнения похожа на те, что используются при платеже при помощи онлайн-банков. Внесенные средства тоже потребуется активировать в терминалах метрополитена.

Во всех случаях комиссия за пополнение не взимается.

Каковы особенности отложенного пополнения?

Пополнение карты происходит не моментально, а в течение суток (в некоторых случаях до 3-х рабочих дней в зависимости от графика работы транспорта).

Банковские транспортные карты (БТК) недоступны для пополнения таким образом.

На данный момент доступно 2 вида пополнения: с любой банковской карты с комиссией 3% и без комиссии через сервис Сбербанк Онлайн.

Читайте ещё про NFC:  Тест умных часов Asus ZenWatch 3

Коротко о «тройке»

Транспортная карта «Тройка» объединяет в себе электронный кошелек и возможность записи всех видов билетов на метро, монорельсовую железную дорогу, автобус, троллейбус и трамвай. Расплатиться картой также можно за поездки на пригородных электричках и поездах «Аэроэкспресс».

Одна поездка по тарифу «Электронный кошелек» на метро стоит 30 рублей, на наземном транспорте – 29 рублей. По тарифу «90 минут» одна поездка на наземном транспорте и метро обойдется в 46 рублей.

При записи билетов «Единый» на карту, с нее будут списываться поездки – также как с картонных билетов.

Оплата поездок через онлайн-банкинг

Несколько крупных банков также позволяют пополнять городской проездной с помощью своих онлайн-банков. Внести деньги на электронный кошелек можно с помощью интернет-сервисов ВТБ24, Росбанка, Московского кредитного банка и Сбербанка. Если Вам нужны консалтинговые услуги по банкингу, то вы можете проверить отзывы о Профконсалт Красноярск и обратиться в ним за помощью для Вашего бизнеса.

Для всех банков процедура пополнения примерно одинаковая:

  • выбрать опцию «пополнение карты «Тройка»;
  • ввести десятизначный номер с обратной стороны карты;
  • указать сумму пополнения;
  • подтвердить платеж;
  • активировать внесенные деньги в терминалах метрополитена.

Максимальная сумма пополнения – 2500 рублей. Деньги на карте будут храниться пять лет.

Перечисление денег на электронный проездной с электронных кошельков

Пополнить баланс городского проездного можно при помощи онлайн-сервиса на официальном сайте карты «Тройка». Использовать для платежа можно как банковские карты и мобильные счета, так и электронные деньги Qiwi-кошелька, Яндекс.Денег и WebMoney.

Процедура пополнения проста:

  • нажать кнопку «пополнить сейчас» на главной странице сайта;
  • ввести десятизначный номер с обратной стороны карты;
  • указать сумму пополнения;
  • активировать внесенные деньги в терминалах метрополитена.

Комиссия за платеж не взимается. Максимальная сумма начисления — 2,5 тысячи рублей.

Пополнение баланса через социальные сети

Летом 2020 года был запущен новый формат пополнения карты «Тройка» с помощью социальной сети «Одноклассники». В социальной сети появилось специальное приложение, позволяющее использовать новую привязанную к аккаунту банковскую карту для оплаты поездок в метро.

Услуга доступна как на стационарных компьютерах, так и на мобильных устройствах. Более того именно на оплату со смартфонов и планшетов разработчики сервиса ориентировались в первую очередь. Предполагается, что пользователи пополняют билет «Электронный кошелек» карты «Тройка» при подходе к метро. А затем активируют внесенные средства помощи терминалов в вестибюле метрополитена.

Пополнить «тройку» теперь можно через nfc без желтого валидатора

Через приложение «Метро Москвы» пассажиры теперь могут пополнить карту «Тройка» полностью в режиме онлайн. Им не придется дополнительно прикладывать карту к желтым валидаторам в метро. Функция стала доступна для пользователей смартфонов на базе Android c поддержкой NFC. Список моделей гаджетов с этой возможностью опубликован на странице приложения в Google Play.

«После того как пассажиры зачислят деньги на счет “Тройки”, им будет достаточно приложить карту к мобильному телефону, и пополнение счета пройдет через NFC-соединение. Благодаря этому можно пополнить счет, например, по дороге на работу, что сэкономит время в пути», — рассказал заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Он отметил, что теперь приложение «Метро Москвы» можно использовать для активации отложенного платежа, не прикладывая «Тройку» к желтым валидаторам на станциях подземки. Даже если пассажир пополнит карту любым другим способом, включая «Яндекс.Деньги», Qiwi и Webmoney, он сможет воспользоваться приложением «Метро Москвы» и с помощью NFC-соединения активировать платеж.

У владельцев гаджетов на операционной системе iOS в обновленной версии приложения «Метро Москвы» появилась возможность пополнять «Тройку» с помощью платежной системы Apple Pay. Но для того чтобы активировать оплату, карточку нужно приложить к желтому валидатору на станциях подземки.

Обновленную версию приложения уже можно скачать в App Store и Google Play.

«Мы постоянно расширяем возможности оплаты проезда и добавляем самые инновационные способы. Например, совместно с Apple мы запустили новый способ пополнения “Тройки” через наше приложение “Метро Москвы” с помощью Apple Pay», — отметил Максим Ликсутов.

При выборе Apple Pay в меню программы пользователю нужно будет подтвердить способ оплаты, используя Touch ID или пароль. В отличие от оплаты банковской картой пассажиру не придется вводить дополнительную информацию: ее номер, данные владельца и код безопасности. Это позволит жителям и гостям города, пополняющим счет «Тройки» онлайн, сэкономить время.

Читайте ещё про NFC:  Как выключить android pay

Система Apple Pay безопасна, поскольку сам номер карты не хранится ни на устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого учетной записи смартфона или часов присваивается уникальный номер, который шифруется и хранится в чипе «Безопасный элемент» устройства. Каждая транзакция авторизуется через уникальный одноразовый секретный код.

В новом релизе приложения «Метро Москвы» также появился раздел для болельщиков Кубка конфедераций.

«К Кубку конфедераций ФИФА — 2020 мы добавили для болельщиков специальный раздел на русском, английском, испанском и немецком языках. В нем собрана вся полезная информация для приезжающих на игры Кубка гостей. Это расписание матчей, описание команд-участниц, правила бесплатного проезда в московском транспорте и другая информация», — рассказал Максим Ликсутов.

Метро станет одним из основных видов транспорта для болельщиков, которые приедут на матчи Кубка конфедераций. Турнир пройдет с 17 июня по 2 июля в четырех городах России. Для удобства туристов названия станций на всех линиях метро дублируются на английском языке. Кассы с англоязычными сотрудниками на популярных среди иностранных гостей станциях отметили специальными стикерами. Кроме того, в терминалы метро для покупки билетов загрузили программное обеспечение с дублированием основных функций на английском.

Мобильное приложение «Метро Москвы» появилось в App Store и Google Play в этом году. Его скачали уже более 375 тысяч пользователей.

Через это приложение пассажиры могут строить совмещенные маршруты по всему городу с использованием всех видов транспорта — автобусов, троллейбусов, трамваев, метро и МЦК, электричек и аэроэкспрессов. Кроме того, в сервисе есть справочник основных достопримечательностей Москвы, к каждой из которых можно построить маршрут. Приложение расскажет и о перехватывающих парковках рядом с подземкой — о тарифах и свободных местах на них.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector